| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Поиск слова с условием |
| Автор: Zina 11.3.2006, 11:10 |
| Сама задача: Дан массив из 10 слов. Среди слов, в к-рых буква "в" встречается более одного раза, найти слово наибольшей длины. Решите, пожалуйта, срочно нужно. Заранее спасибо за помощь! |
| Автор: MAKCim 11.3.2006, 11:36 |
| QBasic не знаю, но алгоритм такой перебираешь в цикле строки массива, для каждой строки запускаешь цикл, который перебирает буквы строки, заводишь счетчик, на каждой итерации if-ом проверяешь равенство очередной буквы и "в", в случае совпадения увеличиваешь счетчик; после просмотра очередного слова сравниваешь значение счетчика с 1, если больше сравниваешь с максимальным до этого значением счетчика (хранится например в max), если опять больше max приравниваешь к текущему значению счетчика, индекс приравниваешь к текущему индексу массива строк (в начале индекс например равен -1), в конце возвращаешь этот индекс написал очень подробно, надеюсь помого |
| Автор: Zina 11.3.2006, 14:02 | ||
Вот то, что я сама написала, но она работает только если такие слова существуют. Если же их нет, то выдает ошибку. Может посмотрите что не так, а то у меня уже нет идей, как сделать по-другому MAKCim, спасибо за помощь, но не мог бы ты объяснить, как "завести счетчик"? Хотя я попробую разобраться, если получится |
| Автор: Zina 11.3.2006, 19:12 |
| MAKCim, еще раз спасибо! Ура! Я все решила! |