Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > Классы в С++ |
Автор: Sliva 4.5.2006, 22:10 |
Класс, который реализует множество слов - как его можно описать? Если я описываю так: class Words { private : char* masWord[10]; Words * next; public : Words(char* aw); ~Words(); AddWord();// какие должны быть параметры у функции добавления элемента? }; // class Words это верно??? |
Автор: cozzzy 4.5.2006, 23:29 | ||
я бы сделал:
|
Автор: Heremum 5.5.2006, 05:43 | ||
А я бы не маялся с вектором.
|
Автор: MAKCim 5.5.2006, 07:40 | ||||
тут вообще не соблюдается один из основных принципов ООП - инкапсуляция + работа с указателями требует больше внимания и осторожности (двойное удаление и прочее) |
Автор: Heremum 5.5.2006, 13:39 | ||||||
MAKCim
Во-первых: я набросал "наспех". Во-вторых: как хочу так и пишу и никого не спрашиваю. Если вы как загепнотизированный следуете всем правилам ООП, то это ваши личные проблемы и ничьи больше. Для примера мой вариант кактит. В третьих: теперь объясните мне, программисту, который сам пишет полностью проект: зачем мне инкапсуляция, когда я и так знаю: куда соваться, а куда нет? ![]() В четвёртых:
Если у вас силёнок не хватает справиться с такой мелочью, как двойное удалении, то не надо говорить, что человек который это может - балбес неграмотный. Вы так не сказали, но и так из контекста ясно, что это имелось ввиду. Дожили, за знания уже репутацию понижают ![]()
Я не говорил, что он удобнее. Я говорил, что я бы не маялся с векторами, потому что являюсь тем, кого кличут "велосипедистами": я пишу всегда всё своё. |
Автор: Fazil6 5.5.2006, 13:56 | ||
ой и не говори... Кругом одни дэбилы. |
Автор: cozzzy 5.5.2006, 14:30 | ||||||
![]() Блин я б тебе еще рейтинг понизил, если б мог. Для отстойного примера - катит. На таких примерах потом вырастают программисты с кривыми руками, с которыми невозможно работать
Есть такое понятие - дисциплина. Я кончено допускаю, что ни в какую команду тебя не берут, но если когда-нибудь произойдет такое чудо, 100% ты будешь писать также и будут тебе всей командой руки отрывать
В программировании ценится надежность. Каждому свойственно ошибаться и забывать о мелочах. К тому же код с умными укзателями более компактный
Ну-ну ![]() |
Автор: Fazil6 5.5.2006, 14:49 | ||
за что? Я с твоим постом полностью согласен, так что тогда уж всем нам включая и тебя. И еще: рейтинг на сырцах, а здесь Репутация |
Автор: cozzzy 5.5.2006, 15:17 |
Fazil6, не тебе, а Heremum'у ![]() |
Автор: chipset 5.5.2006, 15:42 | ||
Такой код хорош только для программ меньше 1000 строк, для всего что больше (я не говорю про ситуацию с большем чем >1 программистом в команде) этого код ужасен. а) Указатели не защищены. б) Приватные данные вывернуты наружу (это С++ а не Си). в) Не используется STL ![]() И ещё, народ, не забываем злоупотреблять виртуальными деструкторами ![]() |
Автор: gepard 5.5.2006, 17:39 | ||
И в результате: ничего кроем нытия про то, что так труднее работать не видно.
Один и тот же пункт, который перечёркивается тем, что человек пишет небольшую программу один. Вообще не аргумент. |
Автор: sergejzr 5.5.2006, 19:32 |
Эта тема закрывается. |