| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Циклический сдвиг полей (язык С) |
| Автор: Flashdown 27.5.2006, 15:49 |
| Вот задача: Пусть имеется файл, в котором информация разбита по пяти полям. Произведите циклический сдвиг полей: 1 2 3 4 5 -> 5 4 3 2 1 Прошу помощи)) если не всю программу, то хотя бы советы как это сделать... Заранее спасибо! |
| Автор: Rockie 27.5.2006, 16:28 |
| Flashdown, не понял что имеется ввиду под полями. проще говоря - в каждой строке по пять чисел? |
| Автор: Flashdown 27.5.2006, 16:47 |
| скорее всего в задании имеются ввиду битовые поля структуры... хотя задача так написана что из условия непонятно что делать надо=( а делать её надо=) |
| Автор: Rockie 27.5.2006, 17:56 |
| Flashdown, ..бывает и такое =) ты узнай про какие структуры идет речь, уточни задание и потом уже обращайся. и кстати - либо пример неверен, либо это не циклический сдвиг.. |
| Автор: Flashdown 27.5.2006, 18:30 |
| ну может и не циклический, но алгоритм этого "сдвига" элементарный... возможности уяснить задания у меня уже нет, и поэтому я должен его делать как Я его понимаю.. а я понимаю так что из какого то файла надо загрузить эти битовые поля в структуру , сделать "сдвиг" и записать их обратно... или если можно то сделать "сдвиг" прям в файле... |
| Автор: Rockie 27.5.2006, 19:09 |
| ... этого нельзя |