| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Куда пойти учиться? > Высшее и послевузовское образование |
| Автор: mammuthus 19.10.2011, 01:51 |
| Добрый день, возникло несколько вопросов по вузовскому и послевузовскому образованию. Сам я учусь на 4 курсе по программе специалитета (5.5 лет) на "вычислительных машинах, системах, комплексах и сетях". Т.е. диплом у меня будет только через года два-три. При этом, есть желание параллельно с 5 курсом основной специальности получать 2-ое высшее образование, очно, на вечернем отделении, причем в том же вузе, на другом факультете. Имею ли я в таком случае право на упрощенное поступление и сокращенную программу обучения (2 года, вместо полных 5)? Первое, наверное, скорее от самого ВУЗа зависит? Какая разница между вторым высшим и профессиональной переподготовкой? Верно ли утверждение, что профессиональной переподготовкой может считаться получение второго высшего образования по сокращенной программе (2 года)? Что представляет собой "повышение квалификации"? Диплом о повышении квалификации имеет какую-нибудь юридическую силу или это очередной "сертификат"? На мысли такие наводит тот факт, что очень много шарашкиных контор предлагают прослушать курсы по нескольким дисциплинам и получить эту бумажку. |
| Автор: Kuza 27.11.2011, 11:35 | ||
Это скорее очередная "бумажка", которая не факт, что пригодится, но, правда, в госучреждениях, особенно в сфере образования на такие курсы посылают постоянно, а зачастую они вообще не по теме. Так что по большому счету смысла в них нет |