Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Объявления о найме специалистов > [QA/Test] - Ищу подрядчиков

Автор: BearBeer 27.3.2011, 20:47
Суть дела такова.

Есть интернациональная фирма, с достаточно большим отделением в Германии.
Отделение в Баварии.
Род занятий: разработка ПО для телекомуникаций.
Платформы: 
  PC: Виндовс, Линукс, Мак.
  mobile: Андроид, Мак, Винмобайл.

Более подробно, чуть позже, когда мы в контакт войдём.

Ищу: небольшие фирмы или группы занимающиеся аутсорсом айти-услуг.
Конретно интересует возможность аутсорсить тесты, возможно также написание тест-кейзов, тестпланов в соответствии с пожеланиями фирмы-заказчика.
При выполнении тестов, вполне возможно, что и баг-фиксинг, UI-дизайн, разработка некоторых модулей также может выполняться у вас.

Местоположение искомой фирмы: Украина (желательно западные регионы), Беларусь.
Почему так? Я из тех мест, и мне будет банально удобно при командировках из Германии.
Но при интересных вариантах возможны также конторы из любого другого региона СНГ, куда пустят без проблем с украинским паспортом, и куда гражданам ЕУ несложно получить визу (ну или вообще безвизово вьехать).

Язык общения и документации: английский.
Вполне достаточно, если контактное лицо (лидер группы, ведущий инженер, проект менеджер) будет понимать технический английский, и сможет сносно обьясняться простым языком. В любом случае контактным лицом со стороны немецкой фирмы буду я, так что особо бояться языковых проблем не стОит. Тестерам надо будет понимать о чем речь в тест-кейзах и юзер-стори, уметь простым языком описать баг.
Но детали можно будет обсудить после.
Да, если группа может общаться на немецком вместо английского, то тоже хорошо (обсуждаемо).

У искомой фирмы дожна быть неплохая база ПК, смартфонов. Если чего-то нет, то обсуждаемо, вполне возможно заказчик поможет, но полностью оборудовать тест-лабораторию скорее всего не будет.

В общих чертах - всё.
Добавлю - это впринципе неплохая возможность заработать денег и рекомендаций для молодых аутсорсинговых компаний. Если у нас всё срастётся, то сотрудничество может растянуться на годы, вполне возможны командировки ребят в Германию, в Бельгию для знакомства и обмена опытом.

Задавайте вопросы, пишите предложения, кидайте линки на ваши сайты, сайты друзей и т.д.
Можно писать как сразу в топик, так и ко мне в личные, или даже через кнопку "Сообщить модератору" в этом подфоруме ;)

Автор: BearBeer 11.4.2011, 17:42
продолжаю искать.

BTW, предложение будет актуально достаточно долго.

Автор: nworm 14.4.2011, 13:41
Можешь у нас на сайте поискать. 
Только у нас Россия.
Но аутсорсерских фирм много.
http://www.erumpo.ru
Первые две недели использования бесплатно, так что можешь завести там тендер.

Автор: BearBeer 15.4.2011, 15:20
Цитата(nworm @ 14.4.2011,  10:41)
Можешь у нас на сайте поискать. 

спасибо за наводку!

Россия конечно же тоже подходит, это я для затравки ближайшие к моим родным местам регионы обьявил ;)

Автор: BearBeer 27.4.2011, 01:18
Мне приходят в почту и личку вопросы актуально ли еще предложение.

Актуально.
Можете мне сразу скидывать линки на сайты, контакты, прайсы, предложения и прочее.

Более детальную разработку этого направления я начну не раньше середины-конца мая. До того времени собираю базу.