| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > программист PHP без специального образования |
| Автор: booldog 1.9.2006, 18:59 |
| Вопрос к спецам : возможно ли сегодня найти работу (нормальную в серьёзной фирме) программиста PHP + MySQL не имея специального высшего образования (в/о есть но по совсем другому направлению). Вместо в/о по программированию есть готовые работы и соображалка работающая в нужном направлении? Или же корочка решает все? Очень надеюсь на ответ особенно опытных программеров. |
| Автор: Wowa 1.9.2006, 19:16 |
| расскажи, что умеешь, покажи готовые работы. |
| Автор: booldog 2.9.2006, 20:50 |
| Сейчас занимаюсь самообразованием по PHP и MySQL. Пробую делать динамический сайтик для себя. Но не знаю стоит ли терять на это время если потом окажется что без образования это на фиг никому не нужно Дело в том что я в свое время поступал на программера, но не поступил - $ не хватило. Пришлось становиться инженером-электриком. Спецуха не плохая но просто не захватывает. Если возникают какие то трудности хочется послать на ... А с программированием совсем другая картина, если захотел что то сделать, не отпустит пока не сделаю |
| Автор: skyboy 2.9.2006, 22:55 |
| booldog, c приличным порфолио(набором готовых разработок, которые отображают уровень знаний), хорошими знаниями, сертификатом(от Zend - хорошо бы, стОит больших денег, сложно, но потом тебя с руками оторвут) возьмут, даже без образования... правда, я не работодатель, потому мнение основано только на наблюдениях - никакого лично опыта. |
| Автор: Greendrake 3.9.2006, 00:37 |
| Мда... Наверно тебе старшее поколение совковых времён по ушам проехалось. Даже удивительно, что в наше время - когда образование в большой Ж (качество перешло в количество), кто-то ещё парится этим вопросом. В половине случаев тебе понадобится просто любое высшее. При приёме на работу тебя даже сразу диплом не попросят, может потом, в отделе кадров. В остальной половине случаев образование вообще по барабану. Причём, зарплаты у этой половины не обязательно ниже. Что действительно нужно: опыт работы, портфолио, знания, умения, навыки. Работай, приобретай, умей выставить свои козыри и не парься всякой хернёй. P.S. Сам - обладатель диплома магистра химической технологии, работаю веб-программёром на полном серьёзе у солидного работодателя. |
| Автор: booldog 3.9.2006, 00:59 |
| Спасибо что ответили Буду заниматься самообразованием и делать портфолио Пришлю ссылку на экспертизу профессионалам |