| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > Что ценее, дизайн или программирование? |
| Автор: goper 17.6.2008, 21:22 |
| Мы с другом решили создать свою студию по разработке сайтов(что сейчас нередкость). Вопрос в том кто какую часть будет получать от заказа. Что больше цениться, создание дизайна или создание сайта на php? если можно соотношение) я понимаю вопрос качества имеет большую роль, но скажем и то и то пока на небольшом уровне Лично мне кажеться что над сайтом корпеть больше времени занимает, но я не дизайнер и судить не могу. Люди с опытом подскажите |
| Автор: Feldmarschall 17.6.2008, 21:42 |
| Если бы я делал с другом фирму, то договаривался бы только поровну. И неважно, кто сколько работает. Жадность и зависть до добра не доведут. А сам по себе вопрос дурацкий. |
| Автор: goper 17.6.2008, 23:53 |
| может ты и прав...спасибо...глупо |
| Автор: mr.fox 18.6.2008, 00:06 |
| Feldmarschall, можно я с тобой подружусь, и займу за собой роль наливальщика чая? Глупо не получать достойных денег за свой труд, будь то друг, или недруг. Программирование зачастую несет больше временных затрат чем дизайн. Это мое мнение. ПС, а чего дурацкого в вопросе? Он вполне житейский, для обычных приземленных материй, вроде меня. "Вася забил 3 гвоздя, Петя покрасил доску с гвоздями. Как быть и делить деньги" |
| Автор: krundetz 18.6.2008, 06:10 |
| Больше всего должен получать тот кто руководит совместной работой и согласовывает все детали с заказчиком составляет с ним грамотный контракт и тех задание и не дает увлекаться программисту программированием а дизайнеру дизайном. А вообще вы ведь организуете совместное предприятие тоесть образуете юридическое лицо так вот доход будет зависит не от того кто сколько работает а от того сколько он денег внес в уставный капитал а следовательно владеет большей частью компании. А вообще вы помоему избрали наилучший способ потерять друга. В большинстве случаев совместный бизнес ведет к выбрасыванию дружбы на помойку. Подумайте что будет потом когда появятся реальные деньги если уже сейчас проблема разделить шкуру неубитого медведя. |
| Автор: Sanchezzz 18.6.2008, 06:13 |
| делите пополам 50% и там и там работы много. для того чтобы создать дезай в фотошопе чтобы он понравился заказчику уходит от 15 дней до целого месяца сверстать сайт по картинке можно за 1-4 час(ов) в коде бывает больше роботы скажу чесно.. по своему опыту знаю уже как подчти 2 месяца делаю онлай заказы с автоматизированной системой. сотни кб javascript и пару мегабайт кода на php |
| Автор: Feldmarschall 18.6.2008, 08:43 |
| нет, дружиться со мной не надо. я с кем попало не общаюсь. если вася не умеет красить доски, то забора он ни одного не продаст. следовательно, без пети он имеет 0 процентов прибыли, а с петей - 50. остальное, как я уже говорил - жадность и зависть. |
| Автор: bobik02 18.6.2008, 09:10 |
| сабж явно не к " PHP: Общие вопросы " . Еще нет "студии", ни реального заказа, а уже демаете кому сколько... Я лично в данном(!) случае склоняюсь к fifty-fifty Вопрос напоминает что вкуснее сыр или колбаса ? |
| Автор: skyboy 18.6.2008, 09:44 |
| внешний вид ужасен, интерфейс не понятен даже автору? проудкт не продашь. функциональность нулевая, лаги просто лезут толпой? уже проданное вернут обратно, набьют морду и больше ничего не купят. абсолютно согласен с оценкой Feldmarschall'a. с оговоркой: если кого-то не устраивает разделение денег(типа "я же больше работаю!"), то лучше разойтись по-хорошему. пока не поздно. Добавлено через 10 секунд точно-точно. |
| Автор: CyberDemon 21.6.2008, 13:11 |
| А если сделать такую фурмулировку. Дизайнер исключительно все рисует в фотошопе. Делает это удаленно. Ни каких оживлений, скриптов, мучений с версткой и PHP и прочим у него нет. Так же не он с заказчиком согласовывает дизайн-макеты. В общем, это удаленный дизайнер, задача которого только нарисовать пару титульных страниц. Какие в таком случае ему деньги платить? |
| Автор: DsKTY 21.6.2008, 13:41 |
| Столько сколько и стоит удалённый дизайнер. По сути раз выполняется малая часть от всего процесса, то и оценивать стоит как разовую работу. |
| Автор: CyberDemon 21.6.2008, 18:20 | ||
Это то понятно, но все равно, вот сколько бы Вы взяли за такую работу? |
| Автор: DRUID3 21.6.2008, 21:49 | ||
"Если вам кажется что вам не доплачивают - не дорабатывайте"
та Вы што... |
| Автор: Magnifico 30.6.2008, 14:00 |
| goper деньги потерял - ничего не потерял , друга потерял - все потерял! |
| Автор: Onis 21.7.2008, 23:52 |
| Работаю в основном в своем городе, дизайнер работает удаленно и в основном по моему концепт арту. Получает 10%. |