Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение работы > Написание резюме и сопроводительного письма

Автор: mdyug 13.12.2010, 11:11
Пардон, тему удалите если не сложно =) Наверное мне в обсуждение работы

Автор: Zloxa 13.12.2010, 11:21
1) я никогда не писал
2) требования по формату лучше уточнить у респондента. Я многократно сталкивался с тем, что HR отказываются открывать вложения, потому требуют резюме plain text'ом. Однако было и такое, что мой плейнтекст заворачивали, требуя ворда.

По содержимому - резюме должно содержать как можно меньше информации, которая никак не характеризует соискателя по отношении позиции на которую он претендует. Не стоит писать о том что ты 10 лет работал старшим помощником младшего дворника и имел на той почве множество достижений, если позиция, на которую ты претендуешь не требует специфик знаний метлометения.
Хотя для провинции, где количество соискателей на вакансию достаточно ограничено, комуто твой дворницкий опыт может показаться интересным и забавным, и это выделит твое резюме на фоне прочих.

Порядок классический. Контактная информация, образование, навыки, опыт. Опыт в порядке важности с точки зрения позиции - не в хронологии.

Добавлено через 7 минут и 1 секунду
Цитата(mdyug @  13.12.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
Пардон

Пля, это была провокация!!! smile  smile 
как дите повелся :((

Автор: mdyug 13.12.2010, 11:31
Цитата(Zloxa @ 13.12.2010,  11:21)
Добавлено @ 11:28
Цитата(mdyug @  13.12.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
Пардон

Пля, это была провокация!!! smile  smile 
как дите повелся :((

хе-хе  smile  Маленькая поправочка!
Это была УДАЧНАЯ провокация  smile  smile 

Цитата

я никогда не писал

Собсно моя беда приерно в том же =) До сих пор я находил работу при помощи знакомых и тп =) А вот сейчас решил заняться писком по другому и имеются вопросы и проблемы )

З.Ы. Я тему в другом разделе пересоздал  smile  Просто не заметил сразу раздел "обсуждение работы"