| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > резюме |
| Автор: chaos 19.1.2006, 10:07 |
| Здрасте!!! Вот решил показать Вам свое резюме для критики! мне не особо нравиться как как описано второе место работы и тем чем я занимался. Тк занимаюсь толко исправлением, то не знаю как коректнее это написать. Еще вот думаю нужно ли писать про работу в команде и вот нужно писать ли про опыт работы с различными ПО контроля версий? |
| Автор: ShadeSt 19.1.2006, 10:35 | ||||||||
Ошибочка маленькая:
На мой взгляд не очень красиво:
Может : "Отслеживать в режиме реального времени" - вроде по русски солиднее получается.
Может это как нибудь расскрыть, что бы было написано красиво. Про работу в команде и системы контроля версий обязательно напиши. Контроль версий везде используется, и то что ты умеешь с ним работать - это только плюс. В команде работать - это тоже хорошо. Тем более если это написать хуже не будет. Это чисто мое мнение, т.к. сам только один раз писал резюме, которое надо уже подправить, наверное. Кстати, когда принимали на работу про системы контроля версий как раз спрашивали. И еще наверное:
подправь - у тебя это пункт встречается дважды, наверное лучше: "Зняние языков программирования" и "Владение иностранными языками". |
| Автор: chaos 19.1.2006, 11:30 |
| обновил резюме Вот только не знаю где(в какой части резюме) написать про коммандную разработку и про опыт работы с ПО по контролю версий и как лутше это написать. |
| Автор: ShadeSt 19.1.2006, 11:58 |
| Про контроль версий написать можно в профессиональных навыках что нибудь, типа: Системы контроля версий: CVS, SVN А про опыт работы в команде... наверное в пункт "Опыт работы" можно там что нибудь перефразировать чтобы получилось что нибудь, вроде: "работа в команде над проектом создания макета земного шара в масштабе 1:1". |
| Автор: chaos 19.1.2006, 12:30 |
| еще раз обновил резюме http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=80305&view=findpost&p=621346 может еще есть какие-нибудь замечания? |
| Автор: stron 19.1.2006, 12:52 |
| Нормальное резюме, я бы на собеседование пригласил можно ещё добавить знание ООП, если оно есть, а, если его нет, то надо изучить. меня не очень впечатлила цель поиска работы, если ты выделил "перспективность" жирным, то поставь её на первое место. Не забудь вписать контакты( e-mail'a мало, нужен ещё контактный телефон ) неправильный порядок в разделе "опыт работы", там нужен обратный, т.е. сначало последнее( текущее ) и т.д. |
| Автор: ShadeSt 19.1.2006, 14:23 | ||||||
Немного не хорошо написано на мой взгляд. слишком много "Который". переписать надо как нибудь ближе к деловому: "особенностью данного проекта была разработка алгоритма не загружающего систему для сбора и анализа данных в реальном масштабе времени" PS: если еще не исправил, ато я начал писать пост и убежал на час... |
| Автор: chaos 19.1.2006, 14:30 | ||
еще раз обновил резюме, с учетом недочетов выявленных товарищем stron и ShadeSt
а разве знание С++ и java не подразумевает знание ооп ? В принципи проблем с ООП нет ! Если все таки нужно написать то где(в какой части) написать? |
| Автор: ShadeSt 19.1.2006, 14:58 | ||||
Когда-то видел примерно такую структуру резюме:
Незнаю насколько так делать правильно, но делал так себе. В пункте "О себе" можно написать кратко что-то типа биографии, только начинаяя с: "Компьютерами начал заниматься с того момента...", ну или что нибудь в этом стиле.
Еще ICQ можно написать - не повредит. ЗЫ: Сведения о себе, наверное надо немного расширить, как -то пустовато смотриться. Вот только незнаю как. надо немного подумать. Когда будет окончательный вариант - перепроверь орфографию и пунктуацию. |
| Автор: chaos 19.1.2006, 15:03 | ||||||||
ошибки будут синтаксические в результате |
| Автор: stron 19.1.2006, 15:05 |
| Повредит! Ни один нормальный работодатель не будет стучаться тебе в аську А есть фирмы, в которых ICQ не приветствуется |
| Автор: chaos 19.1.2006, 15:12 |
| результат A1 A2 B1 A2 A1 B2 B1 B2 Добавлено @ 15:13 и давайте на этом тестирование и закончим))) |
| Автор: chaos 19.1.2006, 15:39 |
| stron ты так и не ответил где обычно пишеться про знания ООП |
| Автор: ShadeSt 19.1.2006, 15:40 |
| Не подумал, извини. Учту. |
| Автор: chaos 19.1.2006, 15:44 |
| блин!!! целое искусство, это написание резюме! |
| Автор: stron 19.1.2006, 16:57 |
| Я бы ещё перечислил технологии, которые знаю, наверное, туда бы и впихнул Добавлено @ 17:06 Вообще, сейчас правильного ответа на вопрос не дам, сам забыл все тонкости, т.к. на практике этого не использую, но вроде ответ неправильный B x3 = new A(); - кажись, некорректная операция Лучше проверить, т.к. достоверность своего ответа не гарантирую |
| Автор: BearBeer 20.1.2006, 00:13 |
| счас почитаю %) а на первое время - совет: выкладывать доки для обозрения в форматах, недопускающих всякий тредов, тобишь: пдф, ртф, тхт и т.п. (последнее - не формат ;)) |
| Автор: BearBeer 20.1.2006, 01:42 | ||
| смотри аттачмент на третьей странице комментарии к изменениям. Курсив - необязательные изменения, остальные - желательны. Будут вопросы - спрашивай, только я могу сразу не ответить ;) Добавлено @ 01:46
в моем варианте - в "разное" пиши |
| Автор: chaos 20.1.2006, 08:04 | ||||
спасибо за ценные советы! мне понравилось твое резюме я решил пока оставить твой стиль! все переделал учитывая замечания. про школу писать не стал тк я учился в 2х школах, в 2х разных странах. а про олимпиады написал в "дополнительные сведения о себе" http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=621346 |
| Автор: BearBeer 20.1.2006, 11:34 | ||
Это каких, если не секрет? Обе страны - бывший СССР? к образованию. Если были интересные курсовые проекты по программированию - вписывай. Если есть уже тема дипломного проекта, он по программированию - вписывай "работаю над дипломным проектом по такой-то теме". Потом дай еще кому-нибудь из знакомых перечитать. Модно бумажный вариант - пусть ошибки поправят, стилистику и т.п. |
| Автор: chaos 20.1.2006, 11:51 |
| да, обе бывшего СССР - KZ и RU тема дипломной работы - Вейвлет преобразование в геофизике! |
| Автор: BearBeer 20.1.2006, 16:15 |
| Расчет вэйвлета программируешь? Тогда вписывай. |
| Автор: profHR 9.2.2006, 19:14 |
| Жаль юноша, что Вы живете в Екатеринбурге, а не в Москве |
| Автор: chaos 29.9.2006, 11:50 |
| хочу продолжить редактирование своего резюме http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=621346 Возникли следующие вопросы: 1) Незнаю как написать про программирование уровня ядра win NT, всякие там Native API 2) Потом, был опыт рарабоки для мобильных телефонов JAVA ME, для КПК на чистом C и C++ 3) Программирование для *nix, posix, GNU C++ (GCC) 4) Про Яву тоже не знаю как написать корректнее: все что приходит на ум так эт о Java Core, JDBC, SWING. И вообще Яву знаю только на начальном уровне - думаю вообще про нее ни чего не писать в резюме. 5) Так же в раздумьях как написать про XML, XQuery 6) Далее знаю паттерны проектирования С++, Java. Знаком с архитектурой ОС Win, linux. Применял на практике boost, cppunit 7) Пишут ли про умение пользоваться такими программами как Windbg и SoftIce. 8) На начальном уровне знаю Asm, .Net приминительно из Visual C++ необходимо(обязательно) ли нужно сопроводительное письмо? и ЦЕЛЬ чето то же туманна Помогите |
| Автор: chaos 29.9.2006, 12:14 |
| да, я еще в резюме не написал про текущее место работы |
| Автор: chaos 2.10.2006, 07:51 |
| нет желающих посоветовать ? |
| Автор: chaos 2.10.2006, 08:29 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=621346 |
| Автор: Аниретаке 4.10.2006, 10:58 |
| Надеюсь, помогла) Жду резюме) |
| Автор: chaos 22.3.2009, 15:49 |
| Здрасте еще раз всем Пишу новое резюме. Хочу Вашей критики http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-621346.html Заранее благодарен!!! Добавлено через 49 секунд ЗЫ за оформление не пинайте |
| Автор: bars80080 22.3.2009, 16:58 |
| шо, опять? |
| Автор: chaos 22.3.2009, 17:00 |
| bars80080, ну |
| Автор: chaos 22.3.2009, 17:44 |
| не стисняемся |
| Автор: Ch0bits 22.3.2009, 21:50 |
| Отличное резюме. Добавлено через 4 минуты и 10 секунд Немного смущает "английский со словарём"? Обычно пишут "уверенный технический английский" или "свободно читаю тех. документацию". Буржуйские конторы просят их классификацию, типа "middle intermediate"и т.п. |
| Автор: chaos 23.3.2009, 05:38 | ||
Сэнкс На счет английского |