| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Линкование DLL-ки в MASM'е |
| Автор: anwe 6.9.2006, 21:14 |
| Использую пакет MASM32. Написал DLL и вопрос возник в том, как правильно ее линковать средствами MASM’а, если мне необходимо получить разделяемую секцию неинициализированных данных? Если писать вручную, то это так: link /section:.bss,S /DLL /SUBSYSTEM:WINDOWS ... А вопрос состоит в том, как это сделать автоматически, что и где прописать или указать MASM’у, чтобы это делать через меню? При использовании меню Project -> Run makeit получаю файлы .dll и .lib, но получается не та, что надо DLL. И еще, если линковать с параметром /section:.bss,S получается, кроме .dll и .lib еще один файл с расширением .exp. Значит все дело в нем. Что это за файл и что за расширение .exp? |
| Автор: dumb 7.9.2006, 02:38 |
о боги! ![]() ты пользуешься этим убогим masm32 editor'ом?! как бы там ни было... если хочешь пользовать этот редактор, то просто подредактируй makeit.bat в директории проекта(вроде это очевидный ход). или добавь в .def-файл строку SECTIONS .bss SHARED |
| Автор: anwe 7.9.2006, 19:36 | ||
| Спасибо! Значит, под каждый случай нужно корректировать makeit.bat. И все же, что за файл с расширением .exp?
А что лучше использовать и где скачать? |
| Автор: Kuber 8.9.2006, 00:32 |
| http://radasm.com/ |
| Автор: dumb 8.9.2006, 00:54 |
файл экспорта. скажем так: в подавляющем большинстве случаев он не нужен. что-то вроде временного файла линкера. его можно удалять сразу после сборки. Добавлено @ 00:59 а, по поводу редактора - на мой взгляд гораздо удобнее сделать шаблонный .cmd для сборки любого проекта, в котором будет меняться несколько первых строк(типа set prj=foo), а в качестве редактора использовать любой понравившийся редактор с подсветкой синтаксиса. я пользую ultraedit, editplus.. периодически пробую другие. |
| Автор: oleg1973 8.9.2006, 15:45 |
| ниче сказать в тему не могу у меня Fasm там все просто |
| Автор: anwe 9.9.2006, 11:38 |
| Всем спасибо! |