| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Чтение файла > выделение бит > запись в файл |
| Автор: bassneck 22.11.2007, 23:15 | ||
| Не могу понять, в чём проблема. Программа должна делать примерно следующее: 1. читает строку размером 16 байт из файла my.dat в buffer 2. выделяет из buffer 3й байт 3. выделяет из этого байта 1й бит 4. заносит выделенный бит в words, 5. выделяет из buffer 7й байт 6. выделяет из 7-го байта 5-й бит 7. заносит выделенный бит в words 8. записывает words в Result.dat и примерно таким образом в Result.dat должно записываться 80 слов. И они записываются, однако, не те, что надо. У меня есть эталонный файл, и он полностью отличается от того, что получаю я... я прикрепляю My.dat, мой Result и эталонный. Заранее прошу простить, если в коде встречаются реальный бред. Как учат - так и пишу
Если кто-то возьмётся разобраться в этом, буду век благодарен! |
| Автор: dumb 23.11.2007, 01:49 |
| bassneck, файлы то - прикрепи... ибо описание нечеткое, проще по файлу сориентироваться будет. |
| Автор: bassneck 23.11.2007, 09:18 |
| Ээ, странно. Я вроде прикреплял файлы. Ну, в общем, вот |
| Автор: dumb 23.11.2007, 15:48 | ||
|
| Автор: bassneck 23.11.2007, 16:21 |
| dumb, Спасибо, сам разобрался Единственная проблема - В файл слово записывается в обратном порядке. Но это я решил банально заменив dw на db и изменив количество итераций циклов. Ещё раз спасибо! |