Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Asm: Общие вопросы > загрузить прогу |
Автор: серый 23.2.2004, 00:29 |
В ASM-e ничего не понимаю, но очень нодо!!! Подскажите, как запустить мою прогу, находяшуюся на дискете в момент обращения к ней дисковода. Т.е. тогда, когда щелкаеш на "Диск 3,5 (А) в Проводнике. Я нарыл что-то в нете по поводу создания загрузочного сектора и записи туда чего-то, но для меня это несвязно и не понятно. Спасибо. |
Автор: Chingachguk 23.2.2004, 01:14 |
Не, что-то тут не то ;) Если ты "щелкаешь" на дискету (да, впрочем, на любой другой драйв - хоть CD), win просто читает список файлов или чего там. Нет, есть конечно "авторан" - для сетапов всяких. Но загрузочная дискета (дискета, для которой выполнена команда sys A: и в ее бут-секторе лежит загрузочный код) будет работать описаным тобой способом только в одном случае: при загрузке компьютера. Ну если, конечно, нет специальной тобой установленной программы, которая следит за сменой (выбором) диска в win и запускает с твоей дискеты что там записано. |
Автор: Serzh 23.2.2004, 20:50 |
да! асм тут непричем! те нужно файлик туда запихать autorun.inf вроде... там что то писать нужно... тока я непомню что именно... посмотри на почти любом диске есть такая фиговина |
Автор: oleg1973 23.2.2004, 22:23 |
мне кажется почемуто не будет там авторун срабатывать он вроде как на сд тока |
Автор: -=::BlackCat::=- 23.2.2004, 22:47 |
у меня даже на HDD (C: D: F:) срабатывает, я так дискам значки с буквами присвоил, все отлично работает |
Автор: Serzh 23.2.2004, 23:05 |
ну это на hdd, а ресь идет о флопе... короче пробовать нада. |
Автор: Unregistered 5.3.2004, 16:51 |
А кто зает как сделать что бы при загруске ПК с дискеты можно было перейти на жесткий диск и загрузить с него систему (уже установленную) |
Автор: Serzh 5.3.2004, 17:14 |
а это уже оффтоп! |