| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Команда PASHA (?) |
| Автор: Anklav 2.5.2004, 23:16 |
| Есть такая команда PUSHA, которая записывает регистры общего назначения в стек. И это я твёрдо знаю. Но, как оказалось, существует также команда PASHA, о которой я нечего не знаю и умные книжки мне об этом ничего не сказали. А вот NASM (0.98) знает, т.к. скомпилировал исходник с этим совершенно спокойно (т.е без ошибок). Если кто-нибудь также знает что это значит, то поясните пожалуйста. P.S. Возможно вся проблема в том, что я NASM до этого не использовал, да и вообще с ASM'ом плохо (пока) знаком. |
| Автор: p0s0l 3.5.2004, 11:39 |
| Погляди что в итоге получается когда напишешь PASHA - во что это отассемблируется ? Может это какой-нибудь макрос... |
| Автор: Jin X 3.5.2004, 17:26 | ||
Нет такой команды. NASM откомпилил, потому что принял это слово за имя метки. Ведь NASM не требует (но разрешает) ставить двоеточие после имени метки.
|
| Автор: DenDen 3.5.2004, 17:36 |
| Жаль. Я-то думал, что она вызывает могущественного программиста Пашу, который убирает из твоего кода ошибки, ругает матом и все классно оптимизирует(одно жалко, что после компиляции все это происходит). |
| Автор: Jin X 3.5.2004, 17:51 |
| Можешь указать опцию -w+orphan-labels при компиляции или в исходнике: [warning +orphan-labels] |
| Автор: Anklav 4.5.2004, 00:04 | ||||
Действительно, Jin X, ты прав, вот что он мне рассказал после компиляции с этой опцией:
И спасибо тебе.
И хорошо, что этот могущественный Паша, только перезагружал мне комп. |
| Автор: bagira 9.5.2004, 20:40 |
| А может быть, речь идет об операторе PUSH A ? |
| Автор: Anklav 9.5.2004, 23:46 |
| Об этом уже прошла речь. Дело в том, что я случайно вместо pusha набрал pasha, и поэтому, кагда я заметил эту ошибку, сильно удивился |