Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Программирование аппаратуры

Автор: __root 22.7.2002, 20:03
Дело в том, что у меня есть клавиатура с нестандартными клавишами типа "Интернет", "Ждущий режим" и т.п. Теперь мне надо написать программу, которая бы могла присвоить под свои нужды управление клавишами, типа сделать так, чтобы на одну кнопку вызывалась бы одна программа, на другую кнопку - другая программа и т.д. желательно на асме. Проблема в том, как захватить адреса/порты клавиш, и с помощью какой программы проделать такие действия. Идея для меня очень интересная!

Автор: __root 24.7.2002, 11:52
Никто не ответил. Видимо, никто не знает, как решить эту проблему... Моё решение - использовать дрова к этой клавиатуре в качестве жертвы, дизассемблер и всё.
Есть другая не менее интересная идея, думаю более простая. Знаете, что почти на каждой клавиатуре есть 3 светодиода - NumLock, CapsLock, ScrollLock? Запограммирую и эти светодиоды для выдачи состояния внутреннего модема. 1 светодиод - "Состояние", 2 - "Приём", 3 - "Передача". Народ, ну как, идея интересная?

Автор: Wowa 25.7.2002, 21:15
Цитата(__root @ 24.7.2002, 10:52)
Народ, ну как, идея интересная?

Мне понравилась идея  :)

Автор: Melancholy 26.7.2002, 02:07
Вообще хрень ккаято.... Винда отстой!!! впод дос пез проблем! а вот я так понял надо под винды..... Тут точником надо дрова мачить, а это запарочная фигулина! Вот!
PS Я не совсем трезвый, ток что не кричите все на меня. ;)

Автор: Baa 26.7.2002, 19:13
Цитата(Melancholy @ 26.7.2002, 03:07)
Вообще хрень ккаято.... Винда отстой!!! впод дос пез проблем! а вот я так понял надо под винды..... Тут точником надо дрова мачить, а это запарочная фигулина! Вот!
PS Я не совсем трезвый, ток что не кричите все на меня. ;)

Совсем не обязательно, если 98 - то можно резидентом обойтись.

Автор: __root 27.7.2002, 23:02
Независимо от того, поддерживаете или критикуете проект, благодарю Вас за внимание, друзья! :D Итак, основной код будет написан на VC++, а код взаимодействия с аппаратурой - соответственно на ассемблере! Проект, скорее всего, будет создаваться по принципу Open Source, и будет располагаться на Sourceforge.net

Автор: Shmidt 17.1.2008, 12:49
как запрограммировать звук в каком либо устройстве?
помогитеееееееееее людииииииииииии

Автор: SABROG 17.1.2008, 13:14
Цитата(Shmidt @ 17.1.2008,  12:49)
как запрограммировать звук?
помогитеееееееееее людииииииииииии

В клавиатуре ? Никак !

Автор: MAKCim 17.1.2008, 13:48
Shmidt

! 
MAKCim
Модератор: 
1. Создавайте отдельную тему