Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Asm: Общие вопросы > serial port - прокси для доступа по TCPIP |
Автор: iliacmd 14.3.2011, 14:20 |
Люди помогите! Куда написать не знаю, но мне кажется люди работающие с ASM, должны разбираться в ком портах. Суть проблемы: Есть ряд программ (Serial to Ethernet Connector, Serial Port Redirector, HW Virtual Serial Port), работающих как прокси Serial port <-> TCP IP (Socket). Есть некое устройство подключённое к компьютеру и весящее на com3. Мне нужно отослать команду типа #?; Использую программку hercules подключаюсь к COM3, пишу команду, получаю ответ. Этой же программой подключаюсь к нужному порту на котором весит программа прокси, пишу команду, она успешно открывает порт COM3, с помощью порт монитора видно что команда доходит, но ответа нет. Не знаю что и делать, мучаюсь уже два дня. Может дело в какой-то секретной фишке о которой я не знаю? Параметры при подключения везде одинаковые: stop bit 1; follow controll: none; data size 8 bit; speed 115200 |
Автор: Korod 24.10.2011, 14:04 |
На такой призыв хотелось бы ответить, но... Тут ASM не поможет, т.к. Винда полностью подгребает все под себя и снисходительно позволяет (если долго помучиться) использовать свой API. Можно еще драйвер сделать, но тогда уж всю Винду туды в... |