| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Нужен совет! |
| Автор: Kaskad 26.10.2004, 21:51 |
| Вот изучаю асм потихоньку.... И закралась ко мне в голову навязчивая идея- написать простенькую аркадку на асме! Знаете, такую малленькую, сиппотичную, чтоб душу согревала. |
| Автор: oleg1973 26.10.2004, 22:05 |
| все есть |
| Автор: Kurt 27.10.2004, 02:41 |
| oleg1973, ну ты б разъяснил неседующим и непосвященным. ;) Мне тожь интересно.. Огласите весь список, пожалуйста! Добавлено @ 02:43 И если все есть, то почему почти не видно таких аркадок? Что мешает-то? |
| Автор: oleg1973 27.10.2004, 10:28 |
| а что подразумевается под инструментами? если пишем арканоида в виндосе то там все инструменты прекрасно инкапсулированы для ленивых, ну кому влом самому winproc делать есть sdl.dll которая хоть с ддрав хоть с опенжль хоть в софтварной емуляции это значит для графики (ну спрайты там,колизии спрайтов вывод их по маске и все такое) для звука однозначто bass.dll классная либа поддерживает все трекерные форматы mod/xm/it + mp3 и mo3 имеет кучу фич и настроек остальные инструменты типа фотожопа и фастрекера думаю у всех есть ах да совсем забыл еще комапилятор нада так как я приверженец fasm то его и советую ну еще на всякий случай wdasm понадбится или ollydbg , ну малоли че отладить захочется, для особо извращенных подойдет и дебугер от VC достаточно int 3 воткнуть там где пожелаете |