| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для начинающих > как восстановить файл в ХР ? |
| Автор: toni1981k 18.8.2006, 22:39 |
| Решил сразу обратиться к ассемблерщикам - они знают о компах всё... Подскажите, профессионалы - как вернуть файл? Короче... У меня была дорогая мне фотка... Я из любопытства открыл её с помощью блокнота, и впереди всего кода добавил единичку. Побаловался... Так и сохранил. Потом попробовал запустить, но она, ессно, не открылась. Я с умным видом стёр единичку, но вот беда - файл всё равно оказался загубленным. Система не хочет открывать. Я поэксперементировал - создавал в пайнте маленькие *.jpg и также ставил там единички впереди кода, чтобы понять, в чём тут дело... Но знаний не хватает. Ведь код-то восстановлен... Как мне спасти свою фотку? (У меня ХР) Пожалуйста, не нужно слов о шаловливых ручонках - не до шуток мне... :-( |
| Автор: sgi1981 18.8.2006, 23:46 |
| Ха-хе ! Я знаю что там ещё могло измениться. Там вместо нулевых байтов (нуль-символ) редактор пробелы поставил. Так что теперь нужно пытаться заменить пробелы нулевыми байтами. Код пробела - 20h (32 dec). Код нуль-символа - 00h (0 dec). Но ведь и в исходном JPEG тоже могли присутствовать байты 20h. Но методом экспериментального ТЫКа можно потихоньку восстановить файл. Для примера могу привести статистику, которую я получил, когда пробовал так же как ты изменять файл. Потом сравнил файлы Windows Commander-ом. Размер JPEG-файла был 86,7 КБ (88 791 байт) Получилось 650 различий ! И все эти различия были одного вида - вместо нуль-байта был пробел. |
| Автор: setty 20.8.2006, 13:11 |
| уфф... долго же тыкать прийдётся ) |