Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Asm для начинающих > Можно без WinAPI и прочего EXE создать?

Автор: angler 10.9.2006, 17:15
Можно ли например написать программу, которая показывает обычное сообщение и завершается, без использования WinAPI и библиотек, чтобы весь код был в одном EXEшнике? Если можно, то подскажите как или дайте ссылку. Буду очень благодарен!!

Автор: rsm 10.9.2006, 20:59
Цитата(angler @  10.9.2006,  19:15 Найти цитируемый пост)
Если можно, то подскажите как

Можно - просто берешь полные исходники Windows и компилируешь свою программу со статической линковкой библиотеки user32 и всей иерархии библиотек, с которыми она работает. Тогда весь код, нужный для вызова окна, будет помещен в ЕХЕшник. Правда, ЕХЕшник будет работать только в той системе, для которой ты его скомпилировал и иметь размер пару-тройку сотен мегабайт, но это уже сущие мелочи...

Автор: angler 11.9.2006, 09:58
Спасибо! Так и думал.

Автор: ЭтоопятьИрина 12.9.2006, 21:10
Дашь переписать прогу?
:-)

Автор: angler 13.9.2006, 15:26
Цитата(ЭтоопятьИрина @ 12.9.2006,  21:10)
Дашь переписать прогу?
:-)

Дай мне исходники Windows, хотя бы исходники функции MessageBox и ExitProcess. И я тебе дам переписать.  smile 
Хотя я попытался дисаассамблировать функцию MessageBox и мне это не удалось. Эта фунция ссылается на другую библиотеку, эта библиотека ещё куда-то, и т.д.. В общем придётся очень туго без WinAPI(почти невозможно).

Автор: angler 13.9.2006, 15:45
Отхожу немного от темы(Новую создавать не захотелось). Люди добрые, дайте примерчик работы с Extended(Delphi) / long double (C++). Или литературу(ссылку на неё), в и-нете я ничего не нашёл по этой теме, разве что как переводить Float в строку и обратно.

Автор: oleg1973 13.9.2006, 20:55
angler
асм тут не причем )

Автор: angler 14.9.2006, 08:36
oleg1973. Вот именно при чём. Мне примерчик-то нужен на асме. Наверное я неправильно сформулировал вопрос...