Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Asm для начинающих > FASM->EXE? |
Автор: xkill 31.5.2006, 08:02 |
Вообщем решил асм поизучать остановился на ФАСМЕ. Скачал написал пару строк. Опа, проблемки. А как сделать, что бы 2.asm скопилировать в 2.exe и его можно было из консольки запустить??? fasmw v.1.66 (посл. на сайте ![]() |
Автор: e-moe 31.5.2006, 11:01 |
Местные экстасенсы в отпуске ![]() Покажи код и коммандную строку при компиляции ;) |
Автор: ds29 31.5.2006, 14:31 |
если ты запустил FASMW.EXE , и писал в нём, то нажимай F9. если писал в блакноте то пиши FASM.EXE file.asm, а вообще если ты скачал FASM, то в архиве есть файл FASM.PDF , для начала следовало бы его прочесть) |
Автор: xkill 31.5.2006, 14:57 | ||
Я просто сейчас его только хосю по изучать ![]() Так что код по идее ныкакой можно сказать.
Да, набирал в FASMW ![]() Нажимал F9 и никакой реакции почему- то ???? Вот мне не понятен тот момент, что если код не имеет синтакс. ошибок после нажатия F9 ничего не происходит, почему??? А кстате в FASM.pdf я не нашёл того что хотел ![]() |
Автор: ds29 31.5.2006, 16:33 | ||
xkill, а заголовки и т.д.? вообще есть папка EXAMPLES, в ней примеры. вот например, самый простой:
чтобы не изменять исходник, скопируй туда-же где и FASMW.EXE , файл \INCLUDE\WIN32AX.INC |
Автор: xkill 31.5.2006, 17:28 |
Хм... Так значит скопировал FASMW в папку include, рез. 0, скопировал из includ'a файлы. Рез. 0 ![]() Затем файл асма(где код) сохранил в директории где include и заработало ![]() Но почему такие феномены с перемещением??? |
Автор: Aike 31.5.2006, 18:31 |
измени в исходнике include 'win32ax.inc' на include '\fasm\include\win32ax.inc' и сможешь компилировать из любого места, например перетащив свой *.asm на ярлык fasm.exe |
Автор: ds29 31.5.2006, 21:36 |
эх исходник лежит ВМЕСТЕ с include файлом если include 'win32ax.inc' т.е. т.к. перед именем файла (win32ax.inc) нет пути, то подразумевается, что он находится в той де директории что и сам исходный файл. а вообще делаем так: ****************************************** в файле autoexec.nt для WinXP set fasminc=путь_к_папке_fasm в программе : include '%fasminc%\INCLUDE\win32a.inc' ********************************************** |
Автор: xkill 3.6.2006, 13:50 |
Спасибо всем, подразобрался... |