| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > SQL запрос |
| Автор: uvsoft 24.9.2006, 23:14 |
| Привет, Только начал разбираться с базами данных и столкнулся вот с такой проблемой. Предположим есть некоторая таблица, например, таблица продаж чего либо. Одно из полей этой таблицы - это идентификатор продавца. Идентификаторы продавца, их ФИО хранятся в другой таблице. Можно ли составить такой sql запрос, чтобы от выдал первую таблицу, но вместо идентификаторов продавцов подставлял их ФИО? Вот упрощенная структура БД: Users: - ID (уникальный идентификатор продавца) - Name (его имя) Sales: - ID (просто номер продажи) - UserID (идентификатор продавца) Спасибо. |
| Автор: wizard580 25.9.2006, 02:12 | ||
| Конечно можно! например:
|
| Автор: uvsoft 25.9.2006, 07:31 |
| спасибо, помогло, тока я вместо "{tablename} as {aka}" писал "{tablename} {aka}"... иначе не работало. наверное таким же образом можно делать и составные поля, например когда в таблице продавцов отдельно хранится Имя, Фамилия, а вы водить я хочу в таблице продаж Имя Фамилия вместе? подскажи пожалуйста)) да и вообще найти бы какую-нить конкретную инфу по составлению подобного рода комбинированных запросов.... |
| Автор: wizard580 25.9.2006, 11:00 |
| Полностью согласен. Я не видел ни одной книги, где бы не было подробно расписано как делать связывания и т.п. |
| Автор: Vit 25.9.2006, 15:47 |
| Любой букварь по базам данных. Искать ключевое слово join, читать до полного просветления... |