| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Реализация уровней доступа к БД |
| Автор: CPlusPlusFAN 26.11.2006, 17:41 |
| Здравствуйте все. У меня появилась такая задача, здесь привожу только её часть. Необходима программа для работы с БД, которая бы удовлетворяла следующим требованиям: 1) Должна заполнять БД данными из файлов в автоматическом режиме; 2) Должны быть функции просмиотра, удаления, вставки и редактирования, причём для просмотра не должен запрашиваться пароль, а для изменения - должен. 3) БД можно просматривать отдельно от программы, причём, опять же, просматривать можно, а редактировать без пароля нельзя. По поводу 3): это скорее всего Access, а технология - ADO (или я не прав). По поводу пароля в Access'е, по-моему с ним очень сильный гемор (особенно в части смотреть можно, а редактировать нельзя). По поводу 2): если ставить пароль в самом ADO, то он выдаётся всегда. Если установить запрет на запись, то не выполнится пункт 1). А может нужно динамически менять установки в ADO connection. И позволит ли пароль в Access'е программнозаполнять таблицу? Посоветуйте, пожалуйста, как мне это разгрести. |
| Автор: LSD 27.11.2006, 08:49 |
| Заведи двух пользователей, одного без пароля, второго с паролем. Первому дай только права на чтение данных, второму - чтение/запись. |