| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > тег SELECT |
| Автор: PrettyGirl 28.11.2006, 22:21 | ||
| Приветик всем!!!! возник вопрос: как сделать поле формы в виде выпадающего списка с использованием тега SELECT и передать в неё массив?(размер массива может изменяться)
не прописывать же все значения выпадающего списка вручную? к тому же количество записей в таблице topik может изменяться? помогите пожалуйста! в таблице topik хранится id_pred и name. необходимо сделать так,чтобы в выпадающем списке выпадали значения поля id_pred |
| Автор: LSD 28.11.2006, 22:49 |
| Надо генерировать страницу скриптом. P.S. Я извиняюсь за нескромный вопрос, какой у вас цвет волос? |
| Автор: PrettyGirl 29.11.2006, 10:34 | ||
сделала таким образом вывод:
возник такой вопрос: вывод вида: echo "<option = ".$spec_arr[id_spec].">".$spec_arr[name]."</option>"; не совсем корректно работает. у меня поле таблицы,которое нужно выводить называется id_spec данный вывод работает только с id вывод вида: echo "<option = ".$spec_arr[id].">".$spec_arr[name]."</option>"; работает Только вот достаточно неудобно изменять теперь во всей базе id_spec и id_pred на id. Как этого изюежать? Добавлено @ 10:35 Да и как же насчет: "каждый человек имеет право немного потупить?" ;))) я всего пару дней назад начала разбираться с этим так что прошу простить |
| Автор: chief39 29.11.2006, 11:50 | ||||
Да это просто лёгкий флирт по-первах.... код лучше бы обрамить с помощью кнопки со списком "Код"(справа вверху над окошком ввода текста). А то утром с похмелья ну никак не воспримется у людей по-вторях... скл запрос правильный, потому как простой... то иссь - далее вопрос ПХП раздела. Там уже свои зубры имеются Хотя и жалко девушку отдавать ПХПистам, но... такие правила разделения территории Добавлено @ 11:52 А кто? |
| Автор: LSD 29.11.2006, 12:00 | ||||
| 1. Что вы все сразу про блондинок. Мне вот например рыжие девушки нравяться 2. Переименовать столбец из id_spec в id можно в тектсе запроса:
3. Почуму тут:
возникают проблемы я не знаю, но это вопрос не по базам данных, а скорее по PHP. Если есть желание могу перекинуть тему туда. |
| Автор: PrettyGirl 29.11.2006, 14:26 |
| Спасибо всем за помощь!!! Разобралась сама снова появились, конечно,новые вопросы;) ПХПистам что ли нанести визит Я симпотичная голубоглазая брюнетка! |
| Автор: LSD 30.11.2006, 00:13 |
Молодец А можно полюбоваться? В профиле как раз есть прекрастное место для фотографии |
| Автор: PrettyGirl 30.11.2006, 00:32 | ||||||
| возник новый вопрос: при обновлении таблицы(корректировка данных). Алгоритм обновления такой: сначала пользователь выбирает из списка всех возможных специальностей ту, которую собирается редактировать, получаем id_spec этой специальности и передаем в обработчик. Далее пользователю предлагается ввести новое значение специальности, в то же поле id_spec
когда я начинаю получать в обработчике значение переменной id_spec. То приходит уже значение новой специальности...Как сделать разными id_spec? Вот выбираемая для корректировки специальность:
а вот вновь вводимая специальность:
значение id для редактируемой специальности нужно,чтобы её удалить из таблицы, и вписать новую |
| Автор: Dremlin 30.11.2006, 09:41 | ||||
зачем удалять и вписывать, когда нужно просто отредактировать?
|
| Автор: LSD 30.11.2006, 11:26 |
| Нифига не понял. В чем вопрос? Как сгенерировать новый id_spec, или узнать старый? P.S. Пользуйся кнопкой код для вставки исходного кода. |
| Автор: check 30.11.2006, 15:11 |
| И что, у вас из этого поля в самом деле что-то приходит? Блин, HTML богаче, чем я думал Добавлено @ 15:16 Кроме шуток, счас попробовал - приходит. Что, в самом деле бывают такие input-ы, типа varchar? Добавлено @ 15:19 HTML классный язык, очень расширяемый! Я сейчас в атрибуте type написал неприличное слово, причем русскими буквами, и что же - все отлично работает! |
| Автор: skyboy 30.11.2006, 15:23 |
| check, скорее всего, неверный аттрибут просто игнорируется. А по-умолчанию <input> имеет тип "text". Потому и работает форма-то. |
| Автор: check 30.11.2006, 15:28 |
| Да, я так и понял. |
| Автор: chief39 30.11.2006, 16:25 |
| check, главное не что писать можно, а что браузер скушает. А он, в отличие от компилятора, сволочь та ещё молчаливая... LSD, "ну и рожа у тебя, Шарапов" |