| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Базы данных |
| Автор: ruslan_r 6.6.2002, 06:41 |
| Как из дельфи работать с Excel |
| Автор: Grey 6.6.2002, 09:50 | ||
| Во первых хотелось бы узнать на чем все таки пишется приложение. Во вторых к разделу базы данных этот вопрос имеет слабое отношение, это скорее вопрос по языку на котором пишется приложение. Я так понимаю на VB? Вообще говоря самый простой вариант - подключить библиотеку типов Excel, создать приложение Excel (оно будет работать в фоновом режими и на экране его не будет видно), добавлять данные в ячейки и в итоге сказать Excel нарисоваться на экране. Вот и все. Код на бейсике:
|
| Автор: Vit 6.6.2002, 17:18 | ||
Исходя из вопроса автора на Дельфи |
| Автор: Vit 6.6.2002, 17:19 |
| Вопрос уже обсуждался на нашем форуме в разделе Дельфи неоднократно. А вот что вынесено в наш FAQ по Дельфи: http://www.forum.vingrad.ru/cgi-bin/newforum/ikonboard.cgi?act=ST;f=32;t=800 |
| Автор: Ivanko 14.12.2005, 12:35 |
| Подскажите пожайлуста как в Excel решить такую задачу: Подсчитать сколько раз слово "макрос" входит в строку "В поле Имя макроса введите имя того макроса, который требуется выполнить." Заранее СПАСИБО! Иван |
| Автор: Akina 14.12.2005, 14:25 |
| ruslan_r Delphi - среда разработки, Excel - табличный процессор... ну и при чем тут базы данных? Ivanko Модератор: один топик - один вопрос. Создайте свою тему в разделе "MS Office". |
| Автор: YurikGL 19.12.2005, 23:05 | ||||
Вообще-то к документу Excel можно обращаться как к базе данных, используя ADO.
1) Раннее связывание (компоненты TExcelApplication) 2) Позднее связывание (CreateOleObject) 3) С помощью ADO аналогично работе с базой данных 4) Можно создать xml (или текстовый файл с разделителями) и открыть его в excel через shellexecute 5) Можно еще команды winAPI посылать, но это уже извращение ИМХО |
| Автор: Akina 20.12.2005, 00:00 | ||
Можно медведя научить танцевать - но будет ли с того медведю польза и удовольствие? Использовать Excel как БД - ... ну ... скажем так - неразумно... |
| Автор: YurikGL 20.12.2005, 08:17 | ||
Есть разница между "использовать Excel как БД" и "вытаскивать данные из Excel с помощью механизма БД" Так что исходя из вопроса автора можно сделать два предположения 1) Автор плохо себе представляет, чем Excel отличается от базы данных 2) Автору, в силу каких-то причин, нужен доступ через через механизм БД т.е. через ADO. |
| Автор: kaa 4.1.2006, 23:22 |
| У меня таки есть небольшой вопрос к знающим господам... Объясните пожалуйста человеку (то бишь мне) каким образом индексация повышает скорость работы базы данных? А говорят что индексация-гут, а почему никто мне объяснить так и неможет |
| Автор: LSD 4.1.2006, 23:38 |
| kaa 1. Какое отношение твой вопрос имеет к теме топика? Если никакого, то создай отдельную тему. 2. Благодаря индексам ускоряются только выборки (и то не все), а добавление/удаление данных замедляются. |