Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > плюсы и минусы Oracle

Автор: meta 20.12.2007, 03:37
Какие есть плюсы у Оракла перед другими базами данных? Хотелось бы узнать почему Оракл чаще других применяют в финансовых сфера и вообще под промышленные задачи. 

Автор: LSD 20.12.2007, 12:03
Цитата(meta @  20.12.2007,  03:37 Найти цитируемый пост)
Какие есть плюсы у Оракла перед другими базами данных?

Самый главный - цена и большая сложность администрирования. Есть еще мелкие недостатки (мне например нехватает типа bit), но они не критичны и с ними можно мириться.

Цитата(meta @  20.12.2007,  03:37 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы узнать почему Оракл чаще других применяют в финансовых сфера и вообще под промышленные задачи.

Надежность, масштабируемость, "наследие" (имеется в виду, много чего под него уже написано и проще использовать уже готовые решения, чем изобретать велосипед). Из этого вовсе не следует, что другие СУБД ненадежны и не масштабируемы.

M
LSD
Поскольку тема очень сильно рискует скатится к религиозным войнам, хочу сразу предупредить любителей писать "а вот ХХХ - лучше!" - сообщения без нормальной аргументации буду просто удалять.

А автора просьба указать четкие критерии сравнения: какой круг задач подразумевается, и с какими серверами нужно сравнивать.

Автор: intDex 22.12.2007, 05:53
Наверное скорость работы с большим объемом  данных и работа как под win так и под  *nix основной плюс а минус в цене.
К примеру был проект Интранет АСУ при выборе языка пал на PHP. 
А при тестах двух баз данных:
МSSQL 2005
Oracle 10g
при обработке 1.000.000(минимальное дневное кол-во проводок доходит до 10.000.000(сами представляете какой накапливаться архив данных)) записей наименьшая задержка оказалась у второго кандидата. При увеличении числа записей результат со стороны Оракла не капли не отличался, когда догнали до 100млн, Win2003 свалилась в ребут под MSSQL под ораклом продолжало работать. И на одной и той-же тестовой машине Сравнение было проведено и на windows и на Linux. Машинка 4xCoreXeon 7100/8GB/6ТБ массив.