| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > ms access + ms excel -> mysql или куда-нить |
| Автор: Sam3000 4.5.2008, 21:50 |
| Итак, мне придумали афигенное задание. Есть 4 файла эксель и 1 файл аксес. Структура файлов разная О.о Надо получить нужную инфу, какие-то куски, и собрать её в одном месте. Как я понял автоматизировать процесс не удастся... Была идея: взять пхп скрипт, перегнать 5 файлов в мускл, потом поиском по файлу -> найдено в 1ом файле, во 2ом и т.п. Либо прогой. Тулза миграции работает с аксесом... А под эксель нужна прога. У кого есть идеи как быстро и без проблем реализовать это? Походу дела надо будет обновлять данные =/ Помогите пожалуйста. П.С. не знал куда запостить, запостил в общие вопросы, если что перенесите темку, извиняюсь заранее. |
| Автор: Данкинг 5.5.2008, 00:33 |
| Я бы на фоксе делал. Экспортнул всё в dbf, привёл к единой структуре, слил бы в один файл... В общем, в зависимости от дальнейших целей. |
| Автор: Sam3000 5.5.2008, 08:49 | ||||
Фокс? Что это?
Полюбому придется как то перегонять все 5 файлов куда-то. Мало идей... Надо что-то попроще и легче в реализации. |
| Автор: Akina 5.5.2008, 09:24 |
не 5, а 4. В пятый как раз. В БД Аксесса собираешь, кроме имеющихся там данных, и данные из Эксельных файлов. Или исходные файлы изменять нельзя? ну сделай копию. |
| Автор: Данкинг 5.5.2008, 10:37 |
| Фокс - это Micrisoft Visual FoxPro. |
| Автор: YurikGL 9.5.2008, 21:17 | ||
Я бы сделал то же самое только либо Access+Delphi, либо FB+Delphi |