| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > имена полей, из значение и размеры |
| Автор: polosatij 5.12.2008, 00:04 |
всегда, когда строишь какие-либо таблицы приходится чесать тыковку и обдумывать все различные ситуации.. например, возьмём всё тот же "индекс города".. в России, например, он 6 есть цифр.. в Германии он 5.. вот можно раз и дать этому полю значение нумерик(6) и залезть в ж.. на ровном месте.. сейчас объясню почему.. в Берлине, например, нужно ещё и использовать нули ("0") впереди, например, 00335.. не зная этих мелочей можно накопать не одну стопку проблем.. да и как всё тут учтёшь, слишком много всего.. вот и хотел я спросить, есть ли где толстый учебник с Best Practices по общим ситуациям? |
| Автор: bars80080 5.12.2008, 00:15 |
| по-моему, таких общих ситуаций до чёртиков. я к примеру всегда измываюсь на клиентами, разбирая с ними каждую циферку, как она будет вводится, какие имеет варианты и исключения. впрочем, когда объясняю, они входят в моё положение очень уникальная задача |
| Автор: polosatij 5.12.2008, 00:34 |
пральна.. но среди ним можно выделить общие: + имя + фамилия + телефон + мобильный телефон + индекс + город + государство ню, и так далее.. |
| Автор: ТоляМБА 5.12.2008, 06:25 |
| polosatij, ну тогда держи и мои 5 копеек: У всего что может поменяться, возьмем к примеру фамилию, надо добавлять ещё два поля типа дата. До замужества она была Иванова, после замужества стала Петрова. Если просто поменять фамилию в базе можно на такие грабли наступить Добавлено через 1 минуту и 32 секунды bars80080, ППКС |
| Автор: Zloxa 5.12.2008, 12:00 |
| ТоляМБА, Если фамилия есть аттрибут сущности персона. Если персона поменяла фамилию, отчего бы не поменять ее в базе. А вот если у нас печатная форма документа должна содержать фамилию МОТ, то документ мы должны наделить атрибутом "фамилия МОТ", но никак не "персона", потому что "персона" характерезуюет иную сущность нежели фамилия. Если от изменения атрибута сущности, в базе начинаются грабли, то это значит, что база не корректно спроектирована. |
| Автор: Данкинг 5.12.2008, 12:14 |
| У нас поле с индексом всегда равно 6. Если индекс >6, то приписываем его в начало адреса. |
| Автор: bars80080 5.12.2008, 13:45 |
я тож так думал, но потом столкнулся с тем, что всегда шестизначный pnr, на который я опирался как уникальный номер в системе бронирования оказывается оператором можно записывать как угодно |
| Автор: LSD 5.12.2008, 15:26 |
| В англии индекс включает в себя буквы, так что индекс это не числовое значение, а строковое. А вообще это какие-то беспочвенные рассуждения. Все зависит от задач и требований к приложению. Кому-то не надо хранить старую фамилию, а кому-то надо. Кому-то индексы только для России, кому-то для всего мира. |