| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Однов-ное развитие локальной и клиент-серверной БД |
| Автор: BOB4uK 2.1.2010, 14:51 |
| Всем привет! У меня есть небольшая программа (написана на C++Builde 6), я хочу прикрутить к ней БД (есть в этом необходимость). Хотелось бы сделать две версии программы: одна локальная версия (ставится на стационарный ПК и один пользователь, ведет БД), а вторая клиент сервер (чтобы БД поставить на сервере и программу разнести по ПК в этой сети). У меня нет опыта работы с серверными БД. Отсюда возникает несколько вопросов: 1. Что нужно учесть в написании программы, что бы с минимальными изменениями в КОДЕ, можно было откомпилировать и получить две версии программы (локальную и клиент-серверную)? 2. Какую БД выбрать исходя из следующих критериев: * дешевая СУБД (лучше бесплатная) * простая в установке * не требующая обслуживания * чтобы могла работать как с локальной версией программы, так и с клиент-серверной (если это возможно на одной СУБД) * чтобы структуру БД можно было защитить паролем (чтобы не изменяли данные вручную и вход был по паролям) И еще один вопрос не по теме: Какие бывают БД хранящиеся в одном файле? |
| Автор: BOB4uK 2.1.2010, 15:42 |
| MS Access может работать по сети? |
| Автор: LSD 4.1.2010, 15:04 |
В принципе может, но для сетевого доступа лучше использовать другую СУБД. |