Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > БД игрового сервера |
Автор: Metalex 5.1.2012, 17:53 |
Здравствуйте. По учебе нужно на mysql написать базу данных. Хочется взять тему более реальную чем библиотека ( ![]() Подскажите, пожалуйста, есть ли доступ вообще к такой информации? Мне хотя бы общую структуру бд понять.. Спасибо всем! |
Автор: aleksh 5.1.2012, 18:58 |
привет земляк для обучения не случайно дают задание на простые структуры бд, а хочешь реальное - бухгалтерия (самое реальное), или кадрового учета да и с wow начинать, может с начала веселого фермера? |
Автор: Metalex 5.1.2012, 19:36 |
aleksh, привет ![]() может, просто я не видел бд вова, поэтому даже испугаться нечему ну это же скукотища!.. Добавлено через 9 минут и 13 секунд + всегда можно упростить то, что сложно |
Автор: aleksh 5.1.2012, 20:26 |
а никто веселья и не обещал, вообще профессия скучная - сидишь себе, пялишься в монитор, кнопочки, там, разные, жмешь... при творческом подходе все можно украсить а серьезно - чем бд онлайн игры веселее, например, складского учета? а вообще - попробуй что-то простое, бд для онлайн игры в крестики-нолики, морской бой, или подкидного дурака думаешь будет слишком легко? |
Автор: Metalex 5.1.2012, 20:31 | ||
я в них когда-то играл и мне это душу будет греть) А вот почему создал топик: мне нужно отталкиваться от какой-то концептуальной модели, а чтоб ее продумать - надо знать предмет работы. Например, по запросу в гугле
я ничего не нашел. Может ищу не так.. а может не то. |
Автор: aleksh 5.1.2012, 22:05 |
сомневаюсь, что в сети выложено подробное описание это бд может все же что-то более реалестичное? |
Автор: Metalex 6.1.2012, 23:37 |
пусть реалистичное.. Мне стуктура надо.. |
Автор: aleksh 7.1.2012, 14:40 |
хм... а задание какое, я думал что разработка структуры (нормализации там всякие) неотьемлемая часть задания что нужно в итоге получить? |
Автор: aleksh 8.1.2012, 18:34 |
так в чем проблема? 1. берем за основу любого клона "веселого фермера" 2. определяемся с набором сущностей 3. определяемся со связями этих сущностей 4. определяемся со структурой бд 5. нормализуем и тому подобное 6. правильно оформляем и сдаем касательно выдумывания велосипеда - если взять уже готовую бд - это все равно что скачать реферат и заменить титульный лист. надо же все таки прийти к пониманию, как все с нуля создаеться есть вопросы по тому, как все организовать, как создать таблицы да ключи - поможем, задавай вопросы |
Автор: Metalex 8.1.2012, 18:37 |
Вот чего мне не хватало - плана. Спасибо, я все учту! На данный момент вопросов нет. |
Автор: turbanoff 20.1.2012, 07:56 |
если все еще интересно, скрипт БД сервера WOW https://github.com/TrinityCore/TrinityCore/blob/master/sql/base/characters_database.sql |
Автор: Metalex 20.1.2012, 15:26 |
turbanoff, дадада, благодарю! |