| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > начало работ с БД |
| Автор: 123456789igor 10.10.2012, 17:12 |
| Добрый день! Хочу выполнить след задачу: создать базу данных которая хранит след данные 1)Автомобили+id этого раздела(т.е 2 критерия id и имя) 2)Мебель+id этого раздела тут нужно осуществить поиск по имени и добавление новых данных на пример "растения" затем на подобии иерархии переходим в автомобили там есть 1)вольво+id этого раздела 2)ауди+id этого раздела 3)VW+id этого раздела тут нужно осуществить поиск по имени и добавление новых данных на пример "лада" затем опять иерархия переходим в ауди: 1)a8 мощность объем id 2)a7 мощность объем id тут нужно осуществить поиск по имени и добавление новых данных на пример "a4" так же с Вольво и др. но там другие критерии к примеру мощность и рассход C бд практически не знаком посоветуйте как осуществить данную задачу. Знаю в делфи вроде есть бд. Посоветуйте среду и парочку книжек по бд к этой среде. Приблизительно знаю как сделать просто базу данных а вот осуществить такую иерархию не знаю как, даже не представляю. Заранее благодарен. |
| Автор: SaschaL 10.10.2012, 17:25 |
| Добрый день! Дельфи вообще обширная среда, позволяющая создавать структуру и функционал для работы с базой данных. Какую именно по функционалу базу хотите сделать? Если это база для размещения в интерете то проще MySQL+PHP, если это локальная или сетевая для настольных компьютеров то можно использовать любую среду и разработки какая вам более знакома. Если база не слишком ольшая или не сложная лично я бы за паручасов навоял в среде 1С, если большая то можно подумать о SQL Server + Delphi |
| Автор: SaschaL 10.10.2012, 17:41 |
| Вот я зашел в один из самых больших инернетмагазинов http://www.ozon.ru/?context=search&text=Delphi, там довольно большой выбор книг по данной тематике. Так же есть много форумов в том числе и данный, где люди обсуждают тонкости разработки |