Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Программа работающая с БД |
Автор: agentjamesbolt007 21.11.2012, 11:16 |
Приветствую всех. Не знаю в ту ли тему пишу если что поправьте. Такой вопрос, нужно написать программу для просмотра дел, описей, названия дела с счетчиком количества этих дел, с возможностью ввода новых данных(дел)(сетевая). Я так понимаю можно написать саму оболочку на С++ builder и чтобы эти данные записывались в бд например MySql или я ошибаюсь? Вобщем подскажите саму технологию что мне для этого нужно. Я пробовал создавать таблици в Access. Правильно я понимаю чтобы это сделать нужно C++ Builder(для оболочки проги, внешний вид) => MySql(база данных, где хранятся данные). Зарание спасибо. |
Автор: Cynede 21.11.2012, 11:50 |
Нет |
Автор: LSD 21.11.2012, 15:38 |
И чем Access не устроил? |
Автор: Akella 21.11.2012, 17:05 |
agentjamesbolt007, Access вполне подойдёт. |
Автор: agentjamesbolt007 22.11.2012, 08:53 | ||
Программа должна быть сетевой, на access я сделал оболочку(программа-клиент), но ее же надо подключить к MySql или нет? Я просто незнаю что дальше делать Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
чем же он лучше? программа должна быть сетевой. Там кнопочная форма неудобная(неудобно пользоваться) может там это все можно настроить а я просто незнаю. И еще вопрос, оболочку в access нужно привязывать к MySql или нет, и если нет то к чему ее привязывать? Добавлено через 9 минут и 7 секунд Я понимаю что глупые вопросы задаю, но я просто путаюсь в этих базах данных. Можно создать оболочку в access и привязать ее к базе данных access? И можно ли создать оболочку в MySql или это только база для хранения данных? |
Автор: Данкинг 22.11.2012, 10:58 |
При чём здесь Билдер тогда? В простых случаях можно и .mdb по сети открывать, конечно. Тебе лучше MySQL или FireBird, например. Да, это СУБД. |
Автор: Cynede 22.11.2012, 12:31 |
На форуме 3-4 темы, отвечайте в другой, там где мой ответ наиболее осмыслен, а эту удалите. |
Автор: agentjamesbolt007 23.11.2012, 07:25 | ||
лучше те удалить, а эту оставить Добавлено через 9 минут и 5 секунд Данкинг, ок с СУБД определился это MySql, а в чем удобнее и проще написать программу-клиент? Программа должна открываться в виде окна, в ней должны быть вкладочки Фонд, Опись, Название дела с возможностью ввода создания новых записей. Ну и сортировка для просмотра данных. Я так пониманю для этого программировать особо ненужно все делается по шаблонам. В чем проще сделать в билдере или аксесе, изучал с++. |
Автор: LSD 23.11.2012, 10:19 |
Access легко и непринужденно переносится на MS SQL Server. |
Автор: Данкинг 23.11.2012, 10:19 | ||
agentjamesbolt007, Access при чём здесь уже? Наверное, к мускулу можно и с помощью его VBA подключиться, но ИМХО это извращение уже. Если знаешь C++ - пиши на Билдере. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Как раз нужно. Это в самом Access средствами СУБД можно создать форму, кнопку и поле ввода, привязанное к определённому полю таблицы. А в твоём случае так просто уже не получится. |
Автор: Akella 25.11.2012, 02:01 |
вопрос на холивар тянет ![]() Добавлено через 22 секунды значит на сях и пиши |
Автор: agentjamesbolt007 27.11.2012, 12:02 |
спасибо всем |