Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > база данных? / совет / выбор

Автор: ravitex 3.1.2013, 15:17
Уважаемые специалисты,
посоветуйте, пожалуйста, полному ламеру в какой Системе Управления Базами Данных и с каким програмным обеспечением можно сделать базу данных для хранения информации, файлов и тд (см. jpg в приложении)? 

Я могу без проблем сделать такую в MS Accsess, но ,как я понял, она не может быть больше 2GB. Поэтому этот вариант не подходит, тк будет хранится очень много файлов.
Надеюсь на ответ вроде "SQL+ Oracle" с коротким комментареем. Дальше буду копать и первое, и второе.

Спасибо.

Автор: lomaster 3.1.2013, 16:02
Цитата

"SQL+ Oracle" с коротким комментареем.
 А какие комментарии вы ждете?
Под ваши требования подойдет практически любая судб.

Автор: ravitex 3.1.2013, 16:21
Цитата(lomaster @  3.1.2013,  16:02 Найти цитируемый пост)
 А какие комментарии вы ждете?

Дело в том, что кроме Access ничего не видел и не имею малейшего представления как создается база данных без Access. 
Мне нужно найти какой-то софт, и с его помощью я смогу создать интерфейс и написать текст программы ?

Автор: LSD 3.1.2013, 17:45
СУБД хранит данные, и не предназначена для создания пользовательских интерфейсов.

Вопрос в том какие ЯП ты знаешь/можешь быстро изучить. Если кроме Access ничего не знаешь, то можно взять SQL Server и использовать его (Access легко позволяет смигрировать на него). 

Автор: Данкинг 3.1.2013, 18:08
Цитата(ravitex @  3.1.2013,  16:17 Найти цитируемый пост)
Надеюсь на ответ вроде "SQL+ Oracle"

К чему там плюс? Или SQL-сервер или Oracle, что ли? Если переводить БД из Access во что-то многопользовательское и более глобальное, тогда SQL-сервер вполне подойдёт.
Цитата(ravitex @  3.1.2013,  17:21 Найти цитируемый пост)
как создается база данных без Access.

http://firststeps.ru/sql/sql1.html

Автор: Akina 3.1.2013, 20:42
Цитата(ravitex @  3.1.2013,  16:17 Найти цитируемый пост)
Я могу без проблем сделать такую в MS Accsess, но ,как я понял, она не может быть больше 2GB. Поэтому этот вариант не подходит, тк будет хранится очень много файлов.

Ну так и делай. А файлы храни в файловой системе, а не в БД.

Автор: ravitex 4.1.2013, 14:38
Цитата(Akina @  3.1.2013,  20:42 Найти цитируемый пост)
Ну так и делай. А файлы храни в файловой системе, а не в БД. 

Файловая система это означает просто папки в Windows?
Если правильно понимаю, то в этом случае есть два способа связать файлы с БД(без использования Attachment): OLE object и Hyperlink.
Мне кажется, что некоторые женщины и некоторые работники не справятся с такими задачами.

Добавлено через 9 минут и 12 секунд
Цитата(Данкинг @  3.1.2013,  18:08 Найти цитируемый пост)
Вот так примерно.

Спасибо Данкинг за полезную ссылку. Просмотрел и мне почему-то больше понравился Oracle.

Поизучал тему и могу теперь понятнее сформулировать вопрос:
вместе с СУБД я должен выбрать софт для создания приложения к БД. Я так понимаю это может быть Microsoft Visual Studio?

Автор: Данкинг 4.1.2013, 17:43
Цитата(ravitex @  4.1.2013,  15:38 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю это может быть Microsoft Visual Studio?

Если ты крутой спец по Access, то можешь и на нём (VBA т.е.) написать софт.

Автор: tzirechnoy 5.1.2013, 13:05
Цитата
Просмотрел и мне почему-то больше понравился Oracle.

Сколько там у них сегодня лицэнзия стоит? Меньшэ штуки баксов на проц или ещё нет?

Добавлено через 4 минуты и 56 секунд
Цитата
Если ты крутой спец по Access, то можешь и на нём (VBA т.е.) написать софт.

Да можно и на интэркале, при жэлании. Access, конечно, подойдёт большэ -- но всё равно ведь феерически тупая дрянь.

Б-гомерзкий python -- и то получшэ.

А вообще -- берите erlang. Язык простой, но вполне современный, туториалов хватает, WIMP GUI библиотека (wx) вменяемая -- что ещё нужно?

А, и да. Прочитайте про SQL что-нибудь, того жэ Дэйта, например. Или Мейера. Ну, или хотя бы пройдите пару туториалов, доводящих до OUTER JOINов и HAVING.

Добавлено через 6 минут и 29 секунд
Кстати, в MS Access можно таблицы хранить не в Jet, а подключать из любых odbc-источников. Я postgresовскими нормально пользовался одно время.

Автор: Akina 5.1.2013, 13:19
Файловая система это означает просто папки в Windows?

Да.

Если правильно понимаю, то в этом случае есть два способа связать файлы с БД(без использования Attachment): OLE object и Hyperlink.

Чё за бред? Для оператора БД есть ОДИН способ "связать файлы с БД" - указать путь к файлу в файловой системе. А всё остальное - забота программиста. Твоя то есть.