Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > БД- Картотека абонентов телефонной станции |
Автор: Neon111 16.12.2015, 12:50 |
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: Задание:Система предназначена для хранения данных об абонентах, содержит сведения о телефонах и их владельцах и фиксирует задолженности по оплате (абонентской и повременной). 1. Скажите каким образом в базе данных можно связать звонок с абонентом? 2. И еще я никак не могу понять как в системе окажутся данные о звонках абонента, за которые ему потом выпишут квитанцию?В голову ничего не приходит. Программную часть мне не надо, эти вопросы относятся только к эскизному и техническому проектам. |
Автор: Neon111 16.12.2015, 14:37 |
То есть нужно создать еще одну таблицу-где будет храниться кто,куда звонил и т д? а про абонента и звонок- у меня абонент со звонком связан , в таблице абонент хранится его номер телефона,или не так надо? |
Автор: ksnk 16.12.2015, 14:53 |
А таблица "Звонок" на рисунке про что? Не про это? Почему там нет типа звонка, номера, по которому звонили? Звонки могут быть внутристанционные, междугородние, международные, ... у каждого собственная тарифная политика. |
Автор: Neon111 16.12.2015, 14:55 |
То есть эти 2 вопроса укладываются в одну таблицу-Звонок? ![]() |
Автор: Neon111 16.12.2015, 16:57 |
а как проконтролировать что абонент (далее клиент) оплатил квитанцию,или она там не нужна,а достаточно смс оповещения? |
Автор: ksnk 16.12.2015, 17:15 |
Это к составителю ТЗ. |