Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Написание собственного движка БД

Автор: TVA 10.6.2005, 13:59
День добрый.

Вот такая вот задача встала, перед моим несветлым умом, требуют написать собственный движок БД, а я понятия и не имею с чего начать и что для етого надо, помогите пожайлуста в начинаниях, с чего начать и что для етого нужно , задумка что то вроде BDE, но со своим форматом файлов таблиц, ковырялся в поисковиках, нашел только VOLGADB сделали примерно то, что надо, но надо всеравно свой, и обязательные параметры (шифрование, связи, целостность данных), помогите кто чего знает, буду рад работать с человеком у кого есть такая же задача, или желание создать сие когда-нибудь возникало.

Работаю на C++Builder 6, Delphi.

Всем спасибо.

Автор: TVA 10.6.2005, 14:10
Ребята пожайлуста пишите все мысли и предложения, я буду в понедельник, и буду отвечать всем, анализировать все, архинужно, буду благодарен всем, за любые предложения.

Автор: TVA 10.6.2005, 16:07
Извиняюсь в описании темы немного ошибся не DBE, а BDE естественно. smile

Автор: AntonSaburov 10.6.2005, 16:47
Ты можешь еще более точно написать, то надо ? Что ты имеешь в виду, говоря "движок" ?

В любом случае тебе надо разработать какую-то структуру файла, сделать основные функции для загрузки данных, удаления, редактирования и добавления.

Но все это - огромные затраты. Может проще взять какой-нибудь стандартный SQL локальный и работать с ним. Кроме того может стоить посмотреть в сторону Advantage Database Server - была когда-то дискуссия по этой теме. Много хороших слов было сказано.

Автор: Ravend 8.8.2005, 15:56
Рекомендую использовать FireBird исходники доступны, и там если внимательно посмотреть и почитать документацию есть возможность внедрить свой алгоритм шифрации.
P.S.
как я понимаю основной проблемой является защищенность данных?