Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Выбор базы

Автор: cas 9.3.2006, 10:06
У нас на работе стоит MS SQL Server 2000 компьютер постоянно загружен на 90-100%,
Какие есть варианты замены данной базы другой, например MySQL, PostegreSQL и т.д.
Как правило в базу происходит запись данных, считывание очень редко происходит не чаще 1 раз в неделю.

Автор: LSD 9.3.2006, 10:36
Не понял вопрос. Ты думаешь если SQL Server не справляется с нагрузкой, то замена его на MySQL или PostegreSQL, решит проблему, так?

Автор: cas 9.3.2006, 11:03
Сервер справляется просто грузит сильно, я думаю может у каких-нибудь баз быстродействие лучше в обмен на потерю каких-нибудь функций. MySQL сильно урезана вот и подумал, что быстродействие из-за меньших возможностей выше.

Автор: LSD 9.3.2006, 11:29
Врядли. Я один раз видел тест в котором MySQL обошел по производительности Oracle, но это был очень искуственный тест.

Лучше нанять хорошего DBA или купить железо помощнее.

Автор: Akina 9.3.2006, 13:18
Замена базы вряд ли решит ваши проблемы.

Определи где именно узкое место - памяти мало? проц медленный? дисковая подсистема не справляется? еще что? и тогда уже пляши...

Автор: SergeBS 9.3.2006, 15:07
cas,
Тесты железа прогонял? Типа скорость ОЗУ, Винтов, проца, температуру проца, вентиляторы? Проверить на левый грузящий софт тоже неплохо бы. У меня был однажды прикол: вполне нормальный сервак с ерундовой, в общем-то нагрузкой еле справлялся. Выяснилось, что местный кадр при переустановке ОС втюхал какие-то левые дрова для SCSI-контроллера. В результате запись была - 2-3 Мб/сек. Смена драйвера решила проблему.
Статистику нагрузки самого SQL посмотреть тоже полезно.

Автор: Vit 9.3.2006, 16:09
Скорее надо не сервер менять, потому как если MS SQL Server не справляется то тогда может помочь разве что DB/2 на мейнфрейме, но 99% проблем с перегрузкой и медленной работой сервера является неправильная структура базы данных, запросов, и т.п. Советую найти грамотного DBA - возможно что переназначение индексов и кластерных индексов, дефрагментация индексов, переосмысление некоторых запросов достаточто чтоб привести систему в норму... На моей практике был случай когда добавление всего одного индекса снизило нагрузку с 100% до 10% мгновенно...

Автор: cas 9.3.2006, 16:35
Спасибо за советы, надеюсь что-нибудь придумаю.