Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS SQL Server > MS SQL Server 2000 и Delphi

Автор: Fighter 18.9.2006, 00:41
Я программирую на Delphi, у меня стоит Microsoft SQL Server 2000. Как работать с удаленными БД используя MS SQL Server и программируя под Delphi?

Автор: Vit 18.9.2006, 21:49
Точно так же как и с локальными используя ADO компоненты. Для ADO нет никакой разницы стоит сервер на той же машине, на другой в локалке или вообще где-то в интернете... Единственное условия - Client Network Utility должна сконфигурированна быть так чтоб сервер находился в сети (или можно использовать IP адрес в качестве имени сервера) и были открыты соответствующие порты на файерволах

Автор: Golden Hands 20.9.2006, 21:32
Правильно настроить Client Network Utility и Server Network Utility, в частности, протокол, номера портов.

Автор: Fighter 21.9.2006, 00:49
А можно примерчик в Delphi?

Автор: Golden Hands 21.9.2006, 03:49
Скриншоты чтоль?  smile 

ConnectionString у ADOConnection следующая:
Код

Provider=SQLOLEDB.1;Password=***********;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=GOLDEN

P.S. На примере локального сервера. Удаленный - аналогично.

Автор: Vit 21.9.2006, 15:18
Цитата(Fighter @  20.9.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
А можно примерчик в Delphi? 

Грубо утрируя: 
- как мне сохранить файл в NotePad?
- в Notepad нажать Ctrl-S
- а можно пример в Дельфи?

Ещё раз повторюсь, если мой пост был полностью проигнорирован: 

ДЛЯ ДЕЛЬФИ НЕ ИМЕЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ РАСПОЛОЖЕН СЕРВЕР - ЛОКАЛЬНО, В СЕТИ ИЛИ ВООБЩЕ ГДЕ-ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА

Автор: albert21 24.10.2006, 19:21
У меня файл размером 70 Mb не сохраняется в БД. Пробовал типы: varbinary, text,ntext,image.  Это может быть связано с настройками сервера (MS SQL SERVER 2000)?

Добавлено @ 19:22 
Извините, не туда пост вставил!!!