| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > MS SQL Server 2000 и Delphi |
| Автор: Fighter 18.9.2006, 00:41 |
| Я программирую на Delphi, у меня стоит Microsoft SQL Server 2000. Как работать с удаленными БД используя MS SQL Server и программируя под Delphi? |
| Автор: Vit 18.9.2006, 21:49 |
| Точно так же как и с локальными используя ADO компоненты. Для ADO нет никакой разницы стоит сервер на той же машине, на другой в локалке или вообще где-то в интернете... Единственное условия - Client Network Utility должна сконфигурированна быть так чтоб сервер находился в сети (или можно использовать IP адрес в качестве имени сервера) и были открыты соответствующие порты на файерволах |
| Автор: Golden Hands 20.9.2006, 21:32 |
| Правильно настроить Client Network Utility и Server Network Utility, в частности, протокол, номера портов. |
| Автор: Fighter 21.9.2006, 00:49 |
| А можно примерчик в Delphi? |
| Автор: Golden Hands 21.9.2006, 03:49 | ||
| Скриншоты чтоль? ConnectionString у ADOConnection следующая:
P.S. На примере локального сервера. Удаленный - аналогично. |
| Автор: Vit 21.9.2006, 15:18 |
Грубо утрируя: - как мне сохранить файл в NotePad? - в Notepad нажать Ctrl-S - а можно пример в Дельфи? Ещё раз повторюсь, если мой пост был полностью проигнорирован: ДЛЯ ДЕЛЬФИ НЕ ИМЕЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ РАСПОЛОЖЕН СЕРВЕР - ЛОКАЛЬНО, В СЕТИ ИЛИ ВООБЩЕ ГДЕ-ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА |
| Автор: albert21 24.10.2006, 19:21 |
| У меня файл размером 70 Mb не сохраняется в БД. Пробовал типы: varbinary, text,ntext,image. Это может быть связано с настройками сервера (MS SQL SERVER 2000)? Добавлено @ 19:22 Извините, не туда пост вставил!!! |