| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Перенос баз данных с одного сервера на другой? |
| Автор: unkis 1.6.2008, 17:33 |
| Ребята у меня такой вопрос, есть SQL Server 2000 который установлен скажем на компьютере А, на нём же находятся 3-4 базы данных. Есть другой комьпютер Б, на нём установлен SQL Server 2005. так вот, как мне с наименьшими затратами, перенести всё базы с их настройками, с компьютера А на компьютер Б? Заранее благодарен. |
| Автор: Akina 1.6.2008, 21:40 |
| Для начала попробуйте detach, перенос файлов и attach на другом сервере. |
| Автор: Riddik 2.6.2008, 10:29 |
| У меня такой же вопрос, только на компе Б тоже 2000-ый установлен. Я могу просто резервное копирования базы на компе А восстановить на компе Б? |
| Автор: Arvalon 13.11.2014, 19:29 |
| У меня аналогичный вопрос! Необходимо перенести MS SQL Server 2008 на другой сервер. Базовые навыки работы с MS SQL есть но такой задачи никогда не стояло. Нужна краткая инструкция, консультация как это сделать? Переносить базы планирую/умею через бекап. А все остальные настройки сервера хранятся в 4 системных БД (преимущественно в master)? Т.е. при развёртывании и их на новом сервере можно сказать полный перенос будет осуществлён. В таком случае вопросы? - всё верно, достаточно переноса вышеописанного? - в какой последовательности делать, пользовательские или системные БД? - имею ли значение начальные параметры установки MS SQL на новом сервере, перезапишутся ли они системными базами? Такие параметры как "Параметры сортировки сервера", "чувствительность к регистру", тип авторизации на сервере. Т.е. можно что угодно выбирать при установке? Или можно как-то дополнительно это экспортировать со старого сервера? Из найденных материалов есть: https://support.microsoft.com/kb/918992/ru?ppud=4&wa=wsignin1.0 - не ясно, работает ли это в 2008. И достаточно ли этого для запуска нового сервера (не считая переноса самих пользовательльских БД) Спасибо. |
| Автор: Cashey 18.8.2015, 19:59 |
| Для простого переноса данных с одного сервера на другой, в комплекте MS SQL идет DTS Wizard можно найти по адресу ..\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn а там все просто |