| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Расположение файлов баз данных. |
| Автор: Random13 8.1.2009, 19:52 |
| Мне в программе нужно узнать путь, в который SQLSERVER EXPRESS кидает автоматом файлы баз данных при их создании по запросу. Я пользовался путем записанном в реестре. "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\SQLEXPRESS\Setup\" смотрю ключ SQLPath там как правило прописано что-то типа с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL добавляю "\Data\" и там лежат файлы баз данных. Иногда, правда SQLSERVER создает папку MSSQL.2 (думаю иногда в случаях инсталляции другой версии) - но и путь в реестре при этом обычно менялся... Но вот сегодня набрел на случай, когда в реестре написано с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.2\MSSQL а файлы реально создаются на с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\ Может кто знает - может я что-то не так делаю ? Может можно где еще этот путь подсмотреть ? Или все правильно у меня - и это просто глюк SQLSERVER ? |
| Автор: Zioma 28.1.2009, 12:58 | ||
Для определения значения размещения файлов БД в 2005 сиквеле используй:
Если значения пустые, то используется значения месторасположения базы master (самое простое - через sp_helpdb 'master', но можно и через параметры) P.S. Точка и число после нее в названиях директорий сиквела означают номер инстанса. |