Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS SQL Server > синхронизация баз данных |
Автор: IGV 22.1.2010, 20:19 |
Есть группа разработчиков, у каждого локально развернута база данных. Как лучше всего синхронизировать базы? т.е. если я например изменяю что-то в БД, как мне создать скрипт только с этими изменениями, чтобы другие разработчики просто его применили. Какие есть утилиты для этого? Скрипт должен содержать как изменения в схемах, так и изменения в данных. |
Автор: Akina 22.1.2010, 20:53 |
Разработчики - и не знаете хотя бы в основах возможности основных инструментов сервера? что-то не верится... |
Автор: kobra 23.1.2010, 16:51 |
http://www.xsqlsoftware.com/?src=xSQLDataCompare |
Автор: IGV 24.1.2010, 01:56 |
kobra, спасибо. Akina, это вы "гнете пальцы" или как? |
Автор: Akina 24.1.2010, 14:04 |
Если Вы позиционируете себя как разработчиков - вы должны знать свои рабочие инструменты наизусть. Это было предложение отложить кодинг и заняться изучением того, чем вы работаете - досконально. Чтобы не изобретать велосипедов с квадратными колёсами. Другими словами - это предложение стать профессионалами. Получив готовое решение одной частной задачи, вы так ничему и не научитесь. А, ища её решение среди уже имеющихся инструментов, вы узнаете ещё много других вещей, которые вам могут понадобиться и скорее всего понадобятся. Или прекратите называть себя разработчиками, говорите честно, кто вы есть на самом деле. |
Автор: Simpliest 24.1.2010, 22:52 |
IGV, вообще-то механизм репликации в MSSQL никто не отменял. И странно что вы этого не знаете. |
Автор: IGV 25.1.2010, 01:28 |
Simpliest, механизм репликации не подойдет, так как все БД локальные. Нужен именно SQL скрипт. |
Автор: Simpliest 25.1.2010, 03:55 |
Абсолютно непрозрачно. Ну локальные и что? Чему это мешает? |
Автор: IGV 25.1.2010, 19:29 |
хм...что я не очень понял, попробую поразбираться, если что обращусь |
Автор: Simpliest 25.1.2010, 21:58 |
На sql.ru есть масса информации о работе с MS SQL |
Автор: boevik 26.1.2010, 09:39 |
Akina, разработчики ПО не знакомы с MSSQL, они знают Java, .NET и т.п. IGV, использую http://www.sqldelta.com/. Можно так же автоматизировать проссец, но я не использую автомат, только в ручную. |
Автор: Akina 26.1.2010, 09:59 |
Ну я не знаю... не знакомы - может быть, но не до такой же степени... |
Автор: Simpliest 26.1.2010, 14:53 |
Akina, это чересчур ![]() |
Автор: kobra 26.1.2010, 15:12 |
как я понимаю, тут проблема в плохой организации работ. они скоро сами потеряются в своих кодах. нужно выделить одного, кто будет заниматься изменениями в базе. |
Автор: Simpliest 26.1.2010, 17:19 | ||||
Возможно ![]() Просто, насколько я знаю, одним alter table это требование
не удовлетворить. Т.е. таки репликация или синхронизация БД другими способами. |
Автор: Akina 26.1.2010, 17:33 | ||
Да, если речь идёт об изменении в данных (сорри, это я упустил), то без репликации ничего не получится. Читать http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms151198(SQL.90).aspx или аналогично по своей версии сервера. |