| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > MSSQL 2K esp |
| Автор: Baa не от себя 8.9.2002, 23:40 |
| Есть задача: Есть база данных, в которой есть 2 поля. Надо проверять, какое поле больше и если первое, то делать определеные действия (внешние(отрубить аккаунт в ISA)) Дык вот как думаю сие делать: Либо писать сервис либо писать extended stored proc А что лучше? или есть какие-нить другие оптимальные варианты? Проверять значение надо с как можно меньшим интервалом( как лучше реализовать это?). з.ы. у меня инет кончился, так что терь не скоро увидимся :\ |
| Автор: Grey 9.9.2002, 19:11 |
| Проще написать триггер на вставку и удаление из этих полей, тогда и проверять ничего не придется. |
| Автор: Baa не от себя 10.9.2002, 02:51 | ||
Триггер конечно вещь хорошая, но эта база данных обновляется когда браузер лезет в инет (притом не один пользователь, а сотня) да и база данных там на пару гигов. Собственно-то я уже разобрался. |
| Автор: TwoK 11.9.2002, 02:10 |
| Немного оффтопика, но в тему. Ты в ИСУ лез (отрубал аккаунт) через скрипты (vbs), из С/дельфей или еще откуда? Я тут тоже с исой муть навожу сейчас |
| Автор: Baa не от себя 11.9.2002, 23:44 |
| А какая разница откуда это делать? Ведь работаем же с СOM'ом Я делал и из скрипта и не из скрипта А как канал ограничить - хз...На досуге гляну |