Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS SQL Server > Распределение нагрузки на узлы SQL Sever2008 |
Автор: morozilnik 24.10.2010, 13:08 |
Имеется 2 физических одинаковых сервера с Microsoft Windows 2008 R2 Enterprise x64. Необходимо установить SQL Server 2008 R2 Developer x64 таким образом, чтобы можно было распределить нагрузку на два сиквела. Например, 1000 юзеров обслуживаются одним сиквелом, а другие 1000 юзеров обслуживаются другим сиквелом, но при этом данные БД у них должны быть одни и те же. Читал про кластеризацию SQL Server-ов, но может я неверно понял, но это технология совсем не то что мне надо. Кластеризация - это для отказаустойчивости: в текущий момент работает только один сиквел сервер, но если он упадёт, то автоматически подключится другой. Вроде так. Как вариант можно сделать так: Поднять два разных IIS и в connectionString прописать два разных сиквел сервера, а для сиквелов настроить репликацию между ними. Но будет ли это правильным, может существует более изящное решение? |
Автор: morozilnik 24.10.2010, 13:24 | ||
Похоже нашёл ответ на свой вопрос: http://ipicture.ru/uploads/101024/xpE63kS1RO.jpg Может кто настраивал кластеризацию? Пишут, что:
Для построения кластера мне необходимо хранилище или можно как-то обойтись имеющимися жесткими дисками? |