| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > На чем писать клиента? |
| Автор: youd 27.9.2005, 16:31 |
| Ничего пока не понимаю в MS SQL Server, но мне нужно будет написать графическую программу, работающую с базой на MS SQL Server. Нужно ли для этого использовать сетевой язык программирования или хватит какого-нибудь Delphi? Продуманы ли различные нюансы блокировки редактирования таблиц, если они уже кем-то используются, или этим надо заниматься вручную? и т.п. Заранее простите за тупость... |
| Автор: Рассада 27.9.2005, 16:49 | ||
youd, я не знаю, что такое
PS. Что за сетевые языки? |
| Автор: youd 27.9.2005, 17:07 |
Рассада Может, не совсем корректное выражение... я имею в виду, есть ли необходимость использовать Visual Studio .NET, например. Фактически, заниматься базой данных буду не я, и мне бы не хотелось забивать себе голову такими вещами, как например: если в какой-то момент времени кто-то загружает данные из таблицы, будет ли пользователь на другом компе иметь возможность пользоваться теми же самыми данными, может ли 3й чел их в этот момент менять? я-то не имею ни малейшего представленпия о работе в MS SQL Server.. просто требуется уже начинать работу, а я не уверен по поводу выбора языка.. будет некая сетевая БД (MS SQL Server), надо будет получить из нее данные, а затем обрабатывать их на клиенте с помощью той проги, которую пишу я. стоит ли мне заморачиваться на выборе языка? на чем лучше писать? |
| Автор: z-END 27.9.2005, 17:12 |
| на чем умеешь на том и пиши, управление SQL Server'ом (да и вообще работа с ним впринципе) на всех языках одинакова по функциональности |
| Автор: bas 27.9.2005, 17:21 | ||
Хватит. Ну SQL'я немного. |