Цитата(ALKS @ 16.5.2006, 23:30 ) | | это физическая сортировка таблицы в заданном порядке. |
Хех, это не совсем так... Скорее лишь видимость этой сортировки. Попробуй сделать кластерный индекс по полю типа GUID и сделать Insert в такую таблицу... времени это не займёт больше чем обычно, так что о физической сортировке можно забыть... сказки для пугания новичков... я сам эту байку рассказываю тем кто начинает изучать базы данных, на самом деле всё сложнее:
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Bezzus/CommentView.aspx?guid=2ec662e4-9179-4663-8034-3f54bf198db9
Но даже если предположить что это физическая сортировка - за каким хреном она удаляется ТАК ДОЛГО? Неужели при его удалении база данных "перемешивает" данные специально?
Цитата(ALKS @ 16.5.2006, 23:30 ) | | отсюда следуют ограничения кластерного индекса |
А это тут причём? Или вы решили рассказать мне что такое кластерный индекс? Я это знаю, во всяком случае в том объёме в каком это дают BOL и Роберт Вейра.
Цитата(ALKS @ 16.5.2006, 23:30 ) | | а вот то что он удаляеться медлеено я честно говря внимания не обращал |
Создайте таблицу хотя бы на 10 000 000 записей, создайте кластерный индекс на ней а потом удалите... |