| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Create Database ... in Oracle 10g R2 |
| Автор: Anet 1.7.2006, 18:29 |
| Здравствуйте! мне надо создать и запустить БД на Oracle 10g R2, используюя файлы шаблоны. Проблема в том, что *.dfb файл содержит имя того хоста, на котором работала эта БД и с которого был создан шаблон. БД создается, но при обращении к ней через Enterprise Management Console (http://<my_host_name>:1158/em/) возникает ошибка, т.к. система ищет этот неверный хост. Как обойти эту проблему? Может возводить БД руками? (тогда поясните пожалуйста подробнее) Благодарю за ответ. |
| Автор: LSD 2.7.2006, 16:07 |
| В файлах данных информация о имени/местоположении сервера, не прописывается. Скорее всего тебе просто нужно подправить tnsnames.ora. Запусти Net Manager и исправь имя сервера. |
| Автор: Anet 2.7.2006, 19:39 |
| LSD, слушателя я создавала отдельно, с этим файлом все впорядке. До создания шаблона БД, БД работала на старом хосте, который и прописался в *.dfb файл. от него и надо избавиться... Подключение к БД через sqlplus проходит хорошо, выполняются запросы. Если искать имя хоста в файлах шаблонах, то только в *.dfb файле упонимается названия старого хоста. |
| Автор: LSD 3.7.2006, 23:23 |
Стоп. Значит через SQL Plus с новой базой соединиться можно, и все ОК, так? В Net Manager есть возможность протестировать соединение, что он скажет? Каким Enterprise Management Console ты пользуешься, WEB-овским или Java-вским? И какая именно ошибка возникает? |
| Автор: Anet 5.7.2006, 06:29 |
| ошибка вот такая: Error java.lang.Exception: UnknownHostException sending request :: sdb99 пирчем на экране браузера отображается информация о функционировании БД (я теперь уже не знаю реальные ли это данные ---------------------------------------------------------------------------------------------- В строке адреса пишу следующее: http://server-it.econ.asu.ru:1158/em/console/database/instance/sitemap?event=doLoad&target=PPSUMF&type=oracle_database&pageNum=1 (это уже после прохождения аутентификации на запрос http://server-it.econ.asu.ru:1158/em) ---------------------------------------------------------------------------------------------- в графе General указаны следующие параметры: Status Up Up Since 09.02.2006 8:30:42 NOVT Instance Name ppsumf Version 10.2.0.1.0 Host sdb99 Listener LISTENER_sdb99 красным выделены неверные данные. ------------------------------------------ Из всего могу предположить что когда кто-то создавал шаблоны (клон) базы данных (со структурой и данными) просто невнимательно сделали и теперь консолью пользоваться для управления БД нельзя. Я просматривала и файлы конфигурации Enterprise Manager Console, но и в их не нашла упоминание про слушателя и хост (там все гладко указаны только верные параметры.....). |
| Автор: LSD 5.7.2006, 22:04 | ||
Это конечно не выход, но попробуй пока сделать такой финт: в файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts прописать строчку:
|