Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Oracle > Работа с сетевой базой Oracle |
Автор: Cyric 24.10.2006, 00:41 |
Мне нужно, чтобы моё приложение (средство разработки - Visual Studio 2005) подключалось к базе данных Oracle для выборки нужных мне данных. Как это правильно делать? Пытался сделать средствами ADO, что нужно указывать в качестве источника данных? Если база на самом компе находится, то указываю в качестве Provider OraOleDB и в качестве DataSource название базы - всё работает. Что нужно указывать в случае сетевой базы? Пытался сделать через ODBC, тоже не получилось разобраться что и где нужно указывать. Если кто-то поможет, хотя бы кинет линки где можно найти ответ или пример готовых решений, то буду очень признателен. ЗЫ: По поводу Visual Studio, это не принципиально, подойдёт любой пример, где есть подключение к сетевой базе Oracle через стандартные интерфейсы доступа (ODBC, ADO). |
Автор: LSD 24.10.2006, 16:07 |
ODBC работать без клиента Oracle не будет. В принципе тут проскакивал вариант урезанного клиента Oracle, который можно втихую поставить самому. Плюс есть такая вещь как http://crlab.com/oranet/, возможно тебе подойдет. Ну или использовать Java ![]() |