| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Не загружаются данные |
| Автор: Вася2 7.2.2007, 20:48 | ||
| Хэллоу уважаемые Возникла неожиданная проблема: есть файл с данными для уже существующей таблицы (база в 10g enterprise). При попытке запустить сам файл или его текст в SQL*Plus и Toad вываливается ORA-00900: неверно предложение на языке SQL вот текст файла
В чём может быть дело? |
| Автор: Тиль 8.2.2007, 07:42 |
| А ты чем грузишь? SQL LOADERом? |
| Автор: Вася2 8.2.2007, 12:13 |
| пробовал по-разному: писал текст непосредственно в SQL*Plus и Toad, загружал файл с текстом в SQL*Plus (@), пытался через команды sqlldr и sqlload - всё равно нихрена не получается.... |
| Автор: Тиль 8.2.2007, 15:30 | ||||
| Я пробовал sqlldr-все получилось.Попробуй по моему: 1. Готовишь файл file.ctl
ID NULLIF и PRICE NULLIF попробуй переименуй в ID_NULLIF и PRICE_NULLIF-может пробелы не понимать. Также посмотри типы данных в таблице и загружаемые значения. 2. Пишешь батник
Так вроде должно работать |
| Автор: -Сергей- 17.7.2007, 08:06 | ||||||||
У меня подобная проблема. Юзаю sqlldr.
файл BLOBS.ctl
А в ответ получаю: SQL*Loader-00601 For INSERT option, table must be empty. В матчасти почитал:
Ну и сделал как написано:
В ответ получаю: LRM-00101 unknown parameter name 'replace' и SQL*Loader-00100 Syntax error on command-line Уже не знаю что делать. Может есть другой способ загрузки данных, с помощью SQL скрипта? Мне подсказали про какие-то локаторы BLOB или BFILE. Но я мало что понял... |
| Автор: tvik 17.7.2007, 08:39 |
| попробу вместо append trancate - удаяет все имеющиеся в таблице записи и вставляет новые |
| Автор: -Сергей- 17.7.2007, 09:38 |
| tvik, непонял, подробней можно? |