Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Oracle > Как настроить клиент. |
Автор: Fighter 4.3.2007, 01:34 |
Все, я наконец-то скачал Oracle Database 10g XE и Oracle Database 10g (т.е. и экспресс и полную), все поставил, все настроил. Для работы в базах я использую SQL Navigator, потому что при его использовании легче работать с базой нежели чем, встроенными средствами - но это не важно. Вопрос такой - как мне настроить другой компьютер в сети? Тот на который я поставил - он логически сервер. Я поставил на клиент Oracle Database 10g Client и SQL Navigator - а он говорит, что он не может найти файлы Oracle DB 10g XE Client. Все переустанавливал несколько раз и все равно не пашет, как же настроить Oracle Client и SQL Navigator на клиенте? |
Автор: LSD 4.3.2007, 11:40 |
1. Какой сервер ты поставил Oracle XE или простой Oracle? 2. Какой клиент ты ставил? |
Автор: Fighter 5.3.2007, 03:01 |
Я на одну машину поставил все, и Oracle XE и полную версию Oracle 10g. И для работы со всем этим добром я поставил SQL Navigator. На локалке все работает, все нормально и по локалке вопросов нет. Вопрос в другом, как именно на клиенте настроить SQL навигатор? |
Автор: batigoal 5.3.2007, 13:11 |
Может быть, он пытается залезть в tnsnames.ora? |
Автор: DimW 5.3.2007, 14:21 |
на клиенской машине заходишь в директорию: ORACLE_HOME\NETWORK\ADMIN открываешь файл tnsnames.ora на редактирование чем угодно добавляешь в него следущее: что_угодно = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = имя или ip сервера)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = имя экземпляра базы(имя которое ты давал при уставке сервера)) ) ) после изменения tnsnames.ora строка подключения будет выглядить след. образом: имя_схемы(user_name) \ password@что_угодно хотя не факт что SQL Navigator через tnsnames.ora работает |
Автор: Paradox 6.3.2007, 09:28 |
а sqlplus с клиентской машины к базе нормально цепляется ? |
Автор: Fighter 7.3.2007, 01:16 |
Да, все айс!!! Ммм, кстати, я помню мы на лабах через sqlplus коннектились по сети. Дело в том, что я забыл спросить, а лаба у нас еще не скоро будет. |
Автор: LSD 7.3.2007, 12:05 |
Или ищи в SQL Navigator-е как его заставить использовать настройки NET8. Или выкини SQL Navigator и поставь PL/SQL Developer или TOAD. |
Автор: Fighter 8.3.2007, 04:35 |
Ну, хорошо, а откуда его можно скачать? |
Автор: LSD 8.3.2007, 12:20 |
http://www.allroundautomations.nl/plsqldev.html http://www.toadsoft.com/toad_oracle.htm |