| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Memo из dbf в varchar2 с помощью HS |
| Автор: tvik 6.3.2007, 09:31 | ||
Пожалуйста подскажите: как написать запрос, чтобы он выполнился без ошибки:
а1 - поле типа memo в dbf-таблице dbl_vpf.tbd - линк, который "смотрит" на dbf файл. Настроен с помощью HS Oracle Как получить данные из memo и положить их в поле varchar2 Oracle |
| Автор: LSD 6.3.2007, 12:32 | ||
| Memo может иметь размер значительно больше чем varchar2, надо использовать blob или clob. Запрос:
отрабатывает нормально? |
| Автор: tvik 6.3.2007, 13:10 |
| 1)Спасибо, я это знаю, но мне нужно это вставить в поле varchar2(можно и обрезать memo, но как???) 2) Запрос этот не работает, ошибка ORA-28500...........this message: Statement too long Как это обойте -не знаю |
| Автор: DimW 6.3.2007, 13:20 |
гы - гы, подозрительный номер ошибки... не сам ты случайно ее вызываешь? |
| Автор: tvik 6.3.2007, 13:24 |
| и еще если написать такой select в курсоре процедуры, то Oracle выдает ошибку: table does not exist смена регистра и двойные кавычки не помогают |
| Автор: DimW 6.3.2007, 13:28 | ||
| вобшем почему я обратил внимание на номер ошибки, потому что думал что ты ее сам рейзишь т.к. номер ошибки переваливает за 20000. потом в гугле посмотрел ошибка с таким номером писутствует во многих линках в контексте dblink-ов. точнее их не правельной организации. так что не запрос виноват видимо, а dblink криво настроен... Добавлено @ 13:37 вот твои ошибки и скудные рекомендации по их устранению.
полный список ошибок oracle + odbc http://www.datadirect.com/developer/odbc/oracle_heterogeneous/index.ssp |
| Автор: tvik 6.3.2007, 13:53 |
| Но здесь сообщение The environment variable <HS_FDS_CONNECT_INFO> is not set. а у меня Statement too long а запрос с типом number из этой же таблицы работает |
| Автор: DimW 6.3.2007, 14:24 | ||
вот так попробуй:
вро ди как должно преобразовать... по крайней мере у меня clob преобразовывается в varchar2(20), но не через dblink... |
| Автор: tvik 6.3.2007, 14:56 |
Вот-вот link и не работает к сожелению так уже пробовалось,но изменилась только ошибка ORA-02070 - database dbl_vpf does not support in this context. Используемые средства пишу в plsql developer, Oracle 9, visual foxpro 5 Что-то особо ничего и в голову не приходит, что делать |
| Автор: DimW 6.3.2007, 15:20 |
| tvik, у тебя вобще cost работает в этом контексте? то есть если не через dblink, а в plsql developer к оракловой таблице обратиться таким селектом. и версию оракла поточней укажи. |
| Автор: tvik 7.3.2007, 06:25 |
| Oracle 9.2.0.1.0 В Developer-ой табллице работает только с clob, а с long в этой же таблице- нет!!!!!!!!!!! Помогите!!! Что шлюз некорректно работает??? Или что!!! |
| Автор: tvik 7.3.2007, 08:15 |
| Подскажите пож., что делать??? Почему запрос, который работает в SQL-window и Command-Window не работает внутри процедуры???? Error: Table does not exist select "fkod" from fond@dbl_vpf.tbd; |
| Автор: tvik 7.3.2007, 12:03 |
| Во-первых селект не работает с таблицами, в которых есть мемо поля Во-вторых, например, dbf таблица содержит 2 мемо поля, я бы в первым селектом выбрала одино поле, вторым - второе, а так 2 view создавить чтоли А что ты можешь сказать насчет SQL*loader как он long обрабатывает??? Может мне им воспользоваться или как с лонгами быть??? |
| Автор: LSD 7.3.2007, 12:08 | ||
От имени какого пользователя выполняется процедура? Тот же самый которому принадлежит db link? |
| Автор: tvik 7.3.2007, 13:20 |
| Короче, знаете в чем вся фигня, как мне кажется, это то, что в таблице есть поля типа long, а Oracle 9 не хочет с ними работать!! нужно придумать как из long сделать varchar2??? через шлюз или как-то еще выпендрится!?!?!?!?!?!?!?! |
| Автор: DimW 7.3.2007, 16:07 |
то лонг то мемо, я что то не вкуриваю...? и к стати - tvik, с наступающим! |
| Автор: tvik 16.3.2007, 10:26 |
| Всем спасибо за помощь, пришла к выводу, что буду грузить dbf-ки SQLLoader, но это уже другая тема |