Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Oracle > Не импортируются таблицы

Автор: ACMilian 28.6.2007, 10:17
Из одной базы экспортирую таблицы в dmp файлы. Пытаюсь импортировать в другую базу. Нажимаю выполнить. Процедура выполняется, но таблица не появляется...
версия:  oracle 8.1.7 
может кто сталкивался с таким. помогите, пжлста.

Автор: LSD 28.6.2007, 10:53
Что вообще никаких ошибок не выдает? С какими параметрами ты импортируешь/экспортируешь?

Автор: ACMilian 28.6.2007, 20:38
работаю я в PL/SQL Dеvelopere.  Захожу в инструменты  ->  Экспортировать таблицы.  выбираю таблицу и даю имя dmp файлу. и всё. Импортирую просто. выбираю файл и жму кнопку выполнить.появляется консоль. в ней версия базы...и imp-00013: only a DBA can import a file exported by another DBA. либо "это файл предназначен не для вас"
как мне импортировать для моего польхователя, чтоб перед таблицей было то имя, которое мне нужно?

Автор: batigoal 28.6.2007, 21:15
Под каким юзером выполняется экспорт (и импорт)? Экспортируешь ли ты таблицы, принадлежащие ему, или не только?

Автор: ACMilian 29.6.2007, 10:17
Экспортирую под DBA. все таблицы создаются с его именем. как я понимаю, он  и является владельцем таблиц. 
Импортирую под обычным пользователем. смысл в том, что хочу чтобы эти таблицы в моей базе полностью повторяли имена экспортируемых таблиц.к примеру в рабочей базе таблица имеет имя: BUHGALTER.T10001(bungalter - это схема(имя пользователя)).  вот и в своей базе создал такого же пользователя buhgalter и хочу чтобы импортируемые таблицы принадлежали этой схеме.
но что-то не так делаю..

Автор: Dimich 29.6.2007, 11:20
а если сделать в консоли:
# imp system/system_pass@base fromuser=dba touser=my_user file=my_file.dmp log=my_log.log

Автор: batigoal 29.6.2007, 14:44
ACMilian, а почему ты не хочешь делать экспорт из-под пользователя BUHGALTER?

Автор: ACMilian 3.7.2007, 23:26
в настройках импорта отключил опцию ПОКАЗЫВАТЬ и всё залилось. 
всем спсибо за помощь