Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Oracle > где init.ora |
Автор: tvik 18.7.2007, 07:48 |
Всем, привет Помогуте найти файл параметров У меня на рабочей машине стоит база, Oracle9.2.0 Enterprase Edition база работает, все нормально, но я могу найти, чтобы посмотреть файл параметров - делаю простой поиск init*.ora, init*, но ничего похожего на файл параметров не нахожу. $Oracle_home,oradata тоже меня ничем не радуют. Как вообще можно посмотреть, где расположен этот файл и как он может по другому называться И второй вопрос: база работает в режиме NOARCHIVELOG. должны ли быть на файловой системе файлы арховлоги. Если да, то где они должны быть расположены и как называться, так как сейчас я не могу их найти всем, кто выведет меня из неведения, большое спасибо |
Автор: LSD 18.7.2007, 08:57 |
А файл <oracle_home>\database\SPFILE<DB_name>.ORA у тебя есть? Добавлено через 2 минуты и 5 секунд http://download.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96521/create.htm#999303 |
Автор: tvik 18.7.2007, 10:25 |
все спасибо, просто туплю, файл называется spfile%SID.ora а насчет арчивлогов? папка archive $ORACLE_HOME\database пустая. Должны быть там файлы и когда они там появляются? |
Автор: tvik 18.7.2007, 10:49 |
нет, снова не понятно - в spfile только некоторые параметры, где привычный init.ora или init.ora заменятся содержимых из разных файлов |
Автор: LSD 18.7.2007, 11:33 | ||
Сходи по моей ссылке и почитай. В 9-ке появился новый файл параметров - Server Parameter File, он имеет бинарный формат. При желании из него можно создать обычный initialization parameter file:
|