| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Oracle and PHP |
| Автор: Egor.84 21.11.2007, 10:43 |
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня возникает: ошибка Call to undefined function: ocilogon() У меня стоит Oracle 92, файл tnsname вроде бы настроен правильно,думал проблема с библиотеками(копировал с машины где работает, не помогло) Может кто-то знает(скорее всего проблема с настройками Оракл) в чем тут может быть проблема, почему он не знает функцию ocilogon(),подскажите где ошибку то искать. Спасибо. |
| Автор: Sqlninja 21.11.2007, 12:31 |
| да не, проблема не в Oracle а в пхп - не подключен модуль с оракловыми функциями php_oci8.dll (для винды). или может ее вообще у тебя нет. PHP в конфиге проверь --with-oci8[=DIR], (DIR оракловый каталог) |
| Автор: Egor.84 21.11.2007, 13:18 |
| он у меня есть (php_oci8.dll ), вот на соседней машине работает все (там лишь разница,что у него оракл на С: установлен, у меня на D:), я https.conf скопировал себе, все натсройки даже одинаковы вроде, я догадался что скорее это связано с тем что библиотеку не видит,но подскажите подробнее может я что-то прописать забыл |
| Автор: Sqlninja 21.11.2007, 13:22 |
| скопировал, а путь к Oracle клиенту поменял на правильный? |
| Автор: Egor.84 21.11.2007, 13:43 |
| подскажи пожалуйта где там путь к оракл клиенту указывается,я не нашел Добавлено через 3 минуты и 21 секунду ну у меня в php.ini указан вроде верный путь до данной библиотеки user_dir = ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside. extension_dir = "c:\OpenSA\Apache\php\modules\" |
| Автор: Egor.84 21.11.2007, 14:01 |
| тут просто получается какое-то шаманство.все прописано, библиотека вроде как есть, на одной машине работает у у меня нефига |
| Автор: Sqlninja 21.11.2007, 15:29 |
| да, б%; как кое шаманство - еще раз повторяю конфиг проверь --with-oci8[=DIR], (DIR оракловый каталог), ты ж сам сказал что у тя оракл на другом диске D, епона мать |
| Автор: Egor.84 21.11.2007, 18:32 |
| извини,но в файле httpd.conf я не нашел этой строчки, лишь в файле php.ini есть строчка extension=php_oci8.dll и та раскоментирована, подскажи пожалуйста может я не там смотрю, но в упор не могу найти строчки указывающей на оралоковский каталог |
| Автор: Egor.84 22.11.2007, 13:46 |
| Уже поставил на С: Оракл(ты прав дело не в нем,просто я лупень), но я не могу никак найти строчку с настройками пути до ораколовского каталога, я все сделал как и у напарника на машине(даже Оракл там стоит где надо),так что я подумал и пути прописывать не надо,но все равно эту ошибку выдает |